среда, 30 марта 2016 г.

Парламентская группа Венесуэлы при Латиноамериканском и Карибском парламенте (ЛКП) в среду обратилась к местным парламентариям за поддержкой в следствии как будто бы вскрытых обстоятельств коррупции в государственной нефтяной организации Венесуэлы PDVSA и электрокорпорации Corpoelec на сумму в 60 млд дол, по сообщению РИА Новости.

В сообщении на интернет сайте венесуэльской группы в ЛКП указано, что с аналогичной требованием обратился венесуэльский парламентарий местного парламента Хулио Монтойя. Он утвержает, что в PDVSA и Corpoelec растрачено в общем итоге по 30 млд дол.
«В случае с PDVSA мы видим метастазы коррупции, вместе с Corpoelec — это большой ящик Пандоры, исходя из этого мы объявляем о следствии, которое подразумевает встречу с подобающими интернациональными агентствами, международными институтами, подобными такими как Латиноамериканский законодательный орган в Панаме, законодательный орган Португалии, парламенты Испании и США, чтобы они сумели оказать помощь нам с окончанием следствия», — приводит портал слова Монтойи.
Со слов парламентария, в эти аферы вовлечены десятки госслужащих, среди которых кое-какие уже признали вину. Так, 23 марта свидетельства о признании вины дали 3 бывших работника PDVSA по обвинению в коррупции при заключении организацией ряда контрактов.
Суд в Хьюстоне опубликовал признание трех экс-работников PDVSA в заговоре по отмыванию денежных средств, сказавших о получении взяток от двух венесуэльских предпринимателей — Роберто Ринкона и Абраама Хосе Шиера Бастидаса, которым в декабре было выдвинуто обвинение в нарушении американского законодательства о коррупции. Монтойя подчернул, что у одного лишь Ринкона были обнаружены свыше 750 банковских счетов.
Парламентарий дал обещание, что через несколько дней представители парламентской комиссии ЛКП побывают в Генпрокуратуре Венесуэлы и продемонстрируют ей подтверждения относительно коррупции 62 госслужащих, связанных с PDVSA, и 16 организаций-поставщиков нефтяного гиганта и Corpoelec.
Наряду с этим сама венесуэльская нефтегазовая организация Petroleos de Venezuela (PDVSA) сообщила о «межгосударственной дискредитации» в свой адрес после того, как США заявили, что трое бывших работников компании признали свою вину при заключении организацией ряда контрактов.
Министерства экономики Российской Федерации расположило для публичного дискуссии закон1, предполагающий уточнение правил расчета пени, взимаемой с поставщиков, для обособленных групп государственных контрактов. Речь заходит о договорах на исполнение работ, продолжительность производственного цикла коих превышает период деяния утвержденных лимитов бюджетных обязанностей.

При таких обстоятельствах предполагается определять сумму пени исходя из цены периода выполнения договора, при выполнении которого было позволено несоблюдение обязанности. Наряду с этим размер пени будет сокращаться исходя из размера выполненных обязанностей по периоду. На сегодняшний день пеня по государственному контракту, вне зависимости от периода его выполнения, исчисляется от полной цены договора (ч. 7 ст. 34 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных нужд"). Так, предлагаемые правки способны облегчить положение поставщиков, позволивших несоблюдение: размер неустойки для них будет сокращён.
Помимо этого, предлагается наделить руководство полномочиями по определению случаев, когда клиент должен представить отсрочку по пеням и административным штрафам, начисленным в процессе выполнения аналогичных контрактов с долгим периодом выполнения. Предполагается, что нужным условием для представления поставщику таковой отсрочки станет выполнение договора полностью в установленный период с подобающим качеством.
Напомним, в этом году действуют правила представления отсрочки по оплате неустоек (а во многих случаях – и списания суммы неустойки) в отношении всех групп контрактов (распоряжение Руководства РФ от 14 марта 2016 г. № 190). Такие преференции даются лишь тем поставщикам, которые всецело выполнили свои обязанности по государственному контракту, кроме гарантийных. Определённые условия представления отсрочки и (либо) списания неустойки зависят от того, как велика ее сумма.

вторник, 29 марта 2016 г.

Легализация зарубежных активов, продленная в последних числах Декабря 2015 года без всяких изменений, наконец уточнена. Как действенными окажутся правки, занесённые за 3 месяца до завершения кампании, станет ясно при подведении итогов амнистии капиталов.
Парламентарии Госдумы в совещании 25 марта 2016 года приняли во втором и в третьем (окончательном) чтении закон № 954176-6, который занёс ряд правок к закону "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках...", и к закону "О банках и банковской деятельности".
Парламентарии расширили период легализации имущества и капиталов, распространив его на целый период до даты подачи декларации. Раньше возможность амнистии была лимитирована 1 января 2015 года, сейчас же возможно будет легализовать все нажитое имущество, вплоть до 1 июля 2016 года (когда легально заканчивается кампания по амнистии капиталов). Продемонстрировал парламентариям все правки к закону замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Андрей Кизимов, который учавствовал в разработке проекта.
Кизимов Андрей Сергеевич
Начотдела Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации.
Кроме того в закон об амнистии капиталов были введены правки, освобождающие декларантов от репатриации их активов. Банки, со своей стороны, не должны будут информировать данные о тех заказчиках, которые участвовали в легализации капиталов. Но, их обязали передавать на хранение в Национальный банк РФ все резервные копии своих электронных баз данных. Делать это финансистам придется на систематической основе. Госслужащие утверждают, что такая норма необходима для обеспечения самой лучшей сохранности информации, которая находится в электронных БД банковских компаний. Но, на деле это еще и метод защиты от сокрытия информации непорядочными финансистами.
До сих пор передача на хранение в ЦБ РФ резервных копий электронных баз данных выполнялась лишь теми банками, у коих финансовый регулятор отозвал разрешение на осуществление банковских операций. Наряду с этим часто банковская компания зачищала все данные из базы, лишая возможности распознать финансовые операции, нацеленные на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо другие воспрещённые законом сделки. Исходя из этого притязание о хранении резервных копий электронных документов абсолютно всех банков у финансового регулятора, сделает надзор над финансовым рынком свыше полным, а сами сделки свыше прозрачными.
Продолжение амнистии капиталов, которая перво-наперво должна была завершиться 1 января 2016 года, было осуществлено 22 декабря 2015 года, когда Государственная дума приняла немедленно в трех чтениях закон, продлевающий возможность легализовать капиталы еще на 6 месяцев.
В то время парламентарии торопились узаконить продолжение амнистии до завершения периода ее деяния, выполняя поручение и обещание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, данное им в послании к Федеральному собранию. Исходя из этого, правки о периодах были приняты в самое сжатое время и фактически без дискуссии. Наряду с этим сама амнистия капиталов к концу своего деяния никаких впечатляющих итогов не продемонстрировала и буквально все стороны говорили о потребности ее доработать. Что, В конце концов, и было сделано за 3 месяца до ее завершения.
Изменения в законы обязан быть одобрить Совет Федерации и завизировать Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Лишь затем они начнут применяться и начнут функционировать. Лишь вот, до завершения декларационной организации к тому времени останется уже меньше трех месяцев. Исходя из этого следует ждать очередного продолжения периода амнистии.

Особенности формирования отчетности у небольших учреждений. Взаимоувязка показателей отчетных форм


Бухгалтерская отчетность небольшого бизнеса

Для небольших и микропредприятий законом предусмотрены послабления при формировании бухгалтерской отчетности. Представители небольшого бизнеса должны сдать в статитику и ФНС лишь бухгалтерский баланс и форму №2.
Наряду с этим многие бухгалтеры не принимают в расчет, что при формировании таковой отчетности возможно не использовать множество ПБУ. К примеру, договора общестроительного подряда ПБУ 2/2008, оценочные обязанности и оценочные активы ПБУ 8/2010. Помимо этого, возможно не предоставлять данные о связанных сторонах ПБУ 11/2008.
Но, пояснительную записку небольшое учреждение составлять все равно должно. Тем свыше, если оно желает донести до лиц, проверяющих отчётность, полные данные без которой не вероятно оценить финансовое положение либо итоги деятельности учреждения. Это право небольшому бизнесу представлено в пункте 17 и 18.1 Информации Министерства финансов П3-3/2015. Аналогичная информация приведена в письме Министерства финансов от 27 декабря 2013 года №07-01-06/57795. Все остальные формы бухгалтерской отчетности небольшое учреждение тоже может заполнять, в случае если его главбух не желает сдавать пояснительную записку.
Формат представления не столь сложной бухгалтерской отчетности небольшими учреждениями был утвержден в электронной форме приказом ФНС Российской Федерации от 31 декабря 2015 года №АС-7-6/710@.

Взаимоувязка показателей отчетных форм

Всякая форма бухгалтерской отчетности не является автономной. Все отчётности должны быть взаимоувязаны. Наряду с этим не имеет значения сдает компания полный набор бухгалтерской отчетности либо лишь баланс и отчётность о финансовых итогах.
Большие учреждения должны увязать отчетные показатели, используя особую форму разъяснений к балансу и форме №2. Там, например, в балансе есть строка 11.50 «Основные средства», которая должна быть одинакова строке 52.00 таблицы 2.1 разъяснений «Исходная цена минус набранные амортизации», а строка 12.50 «Денежные средства» должна быть одинакова строке 45.00 «Отчётность о движении денежных средств». Для небольших учреждений таких связей предусмотрено меньше. К примеру, строка 13.70 «Балансы» должна быть одинакова строке 34.00 «Отчётность о финансовых итогах».

Прочтите кроме того полезную заметку в области судебная волокита. Это вероятно будет весьма полезно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Обзор практики судов: трудовой стаж

Трудовой стаж лишь на первый взгляд является простым определением. Фактически его исчисление вызывает довольно много вопросов, которые могут довести до судебных слушаний. И тогда уже судья решит обязан ли бизнесмен на пенсии, имеющий большой стаж и выслугу лет, платить платежи в ПФР, положен ли льготный стаж доктору реаниматологу и сумел ли заработать себе обеспечение в старости, пилот, получивший опытное заболевание. Эти и другие споры в судейском обзоре.

1. Особый трудовой стаж могут представить при исполнении конкретных условий

Право на получение особого стажа, а значит и выход на досрочную пенсию есть лишь у тех машинистов холодильного оборудования, которые обслуживали аммиачно-холодильные установки. Исполнение этого вида работы должно быть засвидетельствовано документарно. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин работал в должности машиниста холодильных установок оптово-розничного объединения. В его трудовой брошюре имеется приписка "в дополнение к пункту 2 полагать машинистом аммиачных холодильных установок". Наряду с этим, соответственно личной карточке и лицевым счетам, он был принят на должность машиниста холодильных установок.
Когда подошло время, гражданин обратился в УПФ РФ в Приморском районе СПб с обращением о избрании досрочной трудовой пенсии. Но, решением УПФ РФ в Приморском районе СПб ему было отказано в избрании досрочной трудовой пенсии по старости согласно с подпунктом 2 пункта 1 статьи 27 закона "О трудовых пенсиях в РФ". В частности, из-за отсутствия требуемой длительности особого трудового стажа. Гражданин посчитал таковой отказ несправедливым и пошёл к судье с заявлением в суд о включении сроков работы в особый стаж и избрании досрочной трудовой пенсии.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня исковые притязания гражданина были удовлетворены частично. Суд обязал УПФ РФ в Приморском районе СПб включить засвидетельствованные документарно сроки работы подателя иска в особый стаж работы в должности машиниста холодильных установок.
коллегия суда по гражданским делам Петербургского городского суда апелляционным определением от 06.05.2015 N 33-7099/2015 по делу N 2-7309/2014 оставила судебное решение инстанции первого уровня без изменения. Судьи подчернули, что избрание досрочной трудовой пенсии согласно с нормами статьи 27 закона "О трудовых пенсиях в РФ" производится соответственно особому Перечню производств, специальностей, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость на коих уполномачивает на пенсию по возрасту на льготной основе, утвержденному решением Кабмина СССР от 26 января 1991 года N 10. Наряду с этим, за срок работы до 01 января 1992 года может использоваться Перечень производств, цехов, специальностей и должностей, утвержденный Распоряжением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 года N 1173. В этих перечнях предусмотрена досрочная рабочий пенсия для машинистов (мотористов, компрессорщиков), обслуживающих аммиачно-холодильные установки в индустрии и на транспорте.
Так, главным условием отнесения работы подателя иска к льготному стажу является обслуживание им аммиачно-холодильных установок. Но, из ревизии, осуществлённой УПФ РФ следует, что в компании, в которой был трудоустроен податель иска, отсутствуют первичные документы, удостоверяющие присутствие в спорный срок аммиачно-холодильных установок, и документы, удостоверяющие обслуживание подателем иска поэтому аммиачно-холодильных установок. Наряду с этим, ввиду статьи 60 ГПК РФ, условия дела, которые согласно с законом должны быть обоснованы конкретными средствами доказывания, не в состоянии подтверждаться никакими иными подтверждениями.
Как следует из правовой позиции, находящейся в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 11 декабря 2012 года N 30 "О практике разбирательства судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии", к допустимым подтверждениям, удостоверяющим особенности работы, определяющие ее характер и воздействующие на досрочное избрание трудовой пенсии по старости, не в состоянии быть отнесены подтверждения свидетелей. Такие условия могут подтверждаться лишь подтверждениями, установленными в статье 55 ГПК РФ, например распоряжениями, расчетной брошюрой, нарядами и тому похожими документами. Данной правовой нормой определено лимитирование допустимости средств доказывания при определении характера работы, особенности условий осуществления трудовой функции. Так как, податель иска не представил таких письменных подтверждений, удостоверяющих характер его работы, то суд инстанции первого уровня сделал верный вывод об отсутствии оснований для удовлетворения притязаний подателя иска.

2. У Докторов-реаниматологов есть право на льготный трудовой стаж и досрочную пенсию

В трудовой стаж на льготной основе, который уполномачивает на досрочное избрание трудовой пенсии, подлежит включению стаж работы в должности доктора-реаниматолога в сумме 1,5 года за всякий, практически отработанный, год . Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Доктор обратился в территориальное управление ПФР для избрания досрочной трудовой пенсии по старости. Он отметил, что работал доктором-реаниматологом и его общий стаж по этой профессии превышает 30 лет. Но, решением Управления ПФР подателю заявления было отказано в избрании досрочной трудовой пенсии по старости в связи с отсутствием требуемой длительности стажа на подобающих видах работ, конкретного в 30 лет. Соответственно произведенному ПФР расчету, стаж работы гражданина, уполномачивающий ему на досрочное избрание трудовой пенсии по старости согласно с нормами статьи 27 закона N 173-ФЗ, образовывает всего 26 лет 03 месяца 23 дня. Наряду с этим стаж работы подателя заявления в должности доктора-реаниматолога-анестезиолога реанимационно-консультативного центра в Петербургской областной детской клинической поликлинике был засчитан в особый стаж в календарном исчислении - один год работы одинаков одному году стажа.
Доктор не согласился с таким решением и шёл в судебные органы с заявлением в суд об обязании включить в трудовой стаж для избрания досрочной пенсии время работы реаниматологом, согласно с нормами права.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня определил, что в спорный срок податель иска работал в отделении реанимационно-консультативного центра в Петербургской областной детской клинической поликлинике в должости доктора анестезиолога-реаниматолога выездной реанимационной бригады, исходя из этого указанный срок работы должен быть засчитан в особый стаж в льготном исчислении из расчета 1 год за 1 год и 6 месяцев. Так, с учетом сроков работы, подлежащих включению в особый стаж работы подателя иска в льготном полуторном исчислении, его стаж на момент заявления с обращением о избрании пенсии в Управление ПФР образовывает свыше 30 лет. Исходя из этого суд инстанции первого уровня пошёл к выводу о том, что притязания подателя иска о избрании досрочной пенсии с момента заявления, подлежат удовлетворению.
Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 16.06.2015 N 33-10237/2015 подхватил позицию суда инстанции первого уровня и оставил его решение без изменения. Судьи подчернули, что статьей 39 Конституции РФ обеспечено право всякому гражданину на общественное обеспечение по возрасту. Государственные пенсии и общественные пособия устанавливаются законом. Наряду с этим, ввиду статьи 27 закона "О трудовых пенсиях в РФ" всем гражданам, реализовавшим лечебную и другую деятельность по защите здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа или лишь в городах, вне зависимости от их возраста, предусмотрена досрочная рабочий пенсия.
Наряду с этим, в стаж, уполномачивающий на досрочное избрание пенсии по старости, сроки работы до 1991 года засчитываются в соотношении со Перечнем специальностей и должностей сотрудников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и другая работа коих по защите здоровья населения уполномачивает на пенсию за выслугу лет в соотношении со статьей 81 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", утвержденным Распоряжением Совета Министров РСФСР. И подлежит исчислению 1 год 6 месяцев за всякий год работы.

3. Пенсионеры-бизнесмены должны платить платежи в ПФР на общих основаниях, не зависимо от трудового стажа и выслуги лет

В случае если пенсионер МВД РФ получающий пенсию за выслугу лет и рабочего пенсию по старости имеет статус юриста и реализует личную деятельность в области предпринимательства, он обязан уплачивать страховые платежи в фиксированном размере в бюджет ПФР , и Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования. Конституционность таких положений законодательства засвидетельствовал Конституционный Суд.

Суть спора

Гражданин - пенсионер МВД РФ, которому в 1995 году была избрана пенсия за выслугу лет, а в 2009 году - рабочий пенсии по старости обратился с претензией в Конституционный Суд. В претензии пенсионер отметил, что он до ноября 2013 года имел статус юриста и опротестовывает конституционность положений подпункта 2 пункта 1 статьи 6, пункта 1 статьи 7, пункта 2 статьи 14 и статьи 28 закона от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", и пункта 2 части 1 статьи 5 закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Потому, что, согласно с этими нормами права, юристы отнесены к числу застрахованных лиц и плательщиков страховых платежей в фиксированном размере в бюджет Пенсионного фонда РФ, и Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования. Наряду с этим обязанность уплачивать эти платежи не зависит от пенсионного обеспечения таких граждан, что идёт вразрез, согласно точки зрения подателя заявления нормам статьи 1 Конституции РФ, статьи 7 Конституции РФ, статьи 55 Конституции РФ и ряду иных статей.

Судебное Решение

Конституционный Суд принял определение от 23 апреля 2015 г. N 794-О, в котором не отыскал оснований для принятия претензии пенсионера к разбирательству. Судьи отметили, что ввиду закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и закона "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" установлен круг лиц, на коих распространяется неукоснительное пенсионное страхование. В него включены лица, которые самостоятельно снабжают себя работой: юристы, ИП и нотариусы, занимающиеся личной практикой. Они одновременно являются застрахованными лицами и страхователями по обязательному пенсионному страхованию, что обязывает их уплачивать страховые платежи в бюджет ПФР .
Такое отнесение ИП и юристов к числу лиц, подлежащих обязательному пенсионному страхованию, и возложение на них обязательства по оплате страховых платежей само по себе не в состоянии расцениваться как не согласующееся с притязаниями Конституции РФ. Потому, что все граждане, которые самостоятельно снабжают себя работой, подвержены такому же общественному страховому риску в связи с наступлением страхового случая, как и граждане, работающие по трудовому контракту.
Наряду с этим, с целью неукоснительного пенсионного страхования, учитывая социально-юридическую природу и предназначение страховых платежей и возможность реализации пенсионных прав, приобретенных в рамках системы неукоснительного пенсионного страхования, вне зависимости от оплаты пенсии по государственному пенсионному обеспечению, федеральным законодателем предусмотрено, что лица, получающие пенсии согласно законодательству РФ "О пенсионном обеспечении лиц, служивших , службу в ОВД , Государственной противопожарной службе, органах по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС- , и их семей" есть в праве одновременно получать пенсии за выслугу лет либо пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по старости. Размер таких пенсий исчисляется с учетом всех сумм страховых платежей, поступивших в ПФР за указанных лиц. Исходя из этого оплата страховых платежей уже на протяжении практического получения пенсии разрешает им на одинаковых условиях с другими застрахованными лицами поднять размер пенсий.
Так, существующее юридическое регулирование гарантирует всем юристам, получающим пенсии согласно законодательству РФ "О пенсионном обеспечении лиц, служивших , службу в ОВД , Государственной противопожарной службе, органах по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС- , и их семей", страховое пенсионное обеспечение с учетом страховых платежей, отраженных на их личных лицевых счетах в ПФР, что не в состоянии рассматриваться как ущемляющее право указанных лиц на общественное обеспечение и приводящее к нарушению предписаний Конституции РФ.

4. Гражданин, заработавший за 35 лет стажа опытное заболевание обязан получать ежемесячное пособие в сумме среднего заработка

Сотруднику, который приобрел опытное заболевание за 35 лет летного стажа, работодатель должен выплачивать ежемесячную компенсацию в сумме отличия между практическим ежемесячным пособием, которое ему выплачивает ФСС и его потерянным средним заработком. К такому выводу пошёл Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин работал в должности пилота-начальника. По итогам действия авиационных шумов в течении 35 лет и отсутствием в гражданской авиации Российской Федерации верных средств защиты экипажа от шума, гражданин получил опытное заболевание. Об этом был составлен акт, после протекания медкомиссии. Из-за непригодности к последующей работе пилотом, в связи с заболеванием, гражданин лишился работы из компании, в связи с его отказом от перевода на другую работу.
Ввиду статьи 5 закона от 24 июля 1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней" гражданин был застрахован от несчастного случая либо опытного заболевания. Ему была определена степень потери опытной трудоспособности на первые два года после увольнения 40% , а через 3 года - 30% бессрочно. На базе этого ему была избрана ежемесячная страховая оплата.
Практически выплачиваемые гражданину ФСС суммы составляли большой размер, устанавливаемый каждый год согласно с законом "О бюджете ФСС РФ". Но они были ниже среднего заработка, который он получал, работая в последние годы. Исходя из этого гражданин шёл в судебные органы и отметил, что размер страховых оплат не отвечает объему причиненного вреда, в связи с чем, ввиду статьи 1085 ГК РФ он в праве на взимание с работодателя отличия между размером потерянного заработка и производимой ФСС ежемесячной страховой оплатой. Помимо этого, он отметил, что размер его потерянного заработка должен быть исчислен правильно, находящимся в статье 12 закона от 24 июля 1998 года "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней".

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня исковые притязания гражданина были удовлетворены полностью. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 02.06.2015 N 33-9059/2015 по делу N 2-744/2015 согласился с выводами коллег и оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменения.
Судьи отметили, что ввиду статьи 1072 ГК Российской Федерации и статьи 1085 ГК Российской Федерации лицо, причинившее вред, должно возмещать потерпевшему лицу потерянный заработок полностью, а не в каких-то части. В спорной ситуации вред, который был причинен здоровью подателя иска по итогам происхождения у него опытного заболевания, превышает размер выплачиваемых ему за счет ФСС сумм покрытия по страховке. Исходя из этого суд инстанции первого уровня пошёл к правильному выводу о том, что работодатель должен компенсировать отличие между суммами покрытия по страховке и причиненным вредом.
Как подчеркнули судьи, при таких обстоятельствах речь не идет о двойной ответственности работодателя, потому, что с него не взыскивается сумма покрытия по страховке, которую уже выплачивает потерпевшему гражданину страховщик - ФСС. Работодатель должен возмещать лишь вред здоровью, в виде отличия между средним и страховым возмещением заработком сотрудника. Так, нереально говорить о двойном взимании одних и тех же сумм, поскольку есть взимание недостающей суммы возмещения вреда здоровью. Кроме положений ГК РФ о компенсировании вреда, в этом случае употреблению подлежат положения статьи 22 ТК РФ, предполагающей право сотрудника на рабочее место и обязанность работодателя снабжать безопасность и условия труда, подобающие государственным нормативно правовым притязаниям защиты труда.

5. Отсутствие полного стажа является основанием для увольнения госслужащего

Увольнение работника госучреждения является абсолютно законным, в случае если у него нет полного трудового стажа, а значит опыта работы в местной службе. Так решил Петербургский облсуд.

Суть спора

Местный служащий пошёл к судье с иском о воссоздании на работе. Согласно его точке зрения, его выгнали с работы с нарушением трудового регулирования в части употребления дисциплинарных взиманий. Работодатель не сумел подтвердить обстоятельство осуществления дисциплинарного проступка. Увольнение было оформлено в трудовой брошюре соответственно пункту 11 части 1 статьи 77 ТК РФ и части 2 статьи 84 ТК РФ. Формулировка - "в связи с нарушением установленных законом правил заключения трудового договора". Согласно точки зрения работодателя, работник, находившийся на посту помощника главы власти местного объединения не отвечал установленным квалификационным притязаниям. Эти притязания предъявляются к рабочему стажу местной службы либо рабочему стажу работы по профессии для главной группы должностей местной службы, и отрегулированы приложением 2 к Областному закону от 11.03.2008 года N 14-оз "О юридическом регулировании местной службы в Петербургской области".

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске бывшего местного служащего. Судьи отметили, что у работодателя были юридические основания для увольнения подателя иска, и данное увольнение было оформлено без нарушений притязаний трудового регулирования. Ввиду статьи 9 закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О местной службе в РФ", квалификационные притязания предъявляются на должностях местной службы к уровню профобразования, стажу местной службы или государственной службы, либо стажу работы по профессии, опытным познаниям и навыкам, нужным для выполнения должностных обязанностей.
На момент заключения с ним трудового договора работник имел высшее образование по профессии "государственное и местное управление", но у него не было нужной длительности трудового стажа местной службы либо стажа работы по профессии для работы на руководящей должности.
Как следует из статьи 77 ТК РФ, основанием для завершения трудового договора является нарушение установленных правил заключения трудового договора, в случае если такое нарушение изымает возможность продолжения работы в занимаемой должности. Ввиду статьи 84 ТК РФ, работодатель может остановить трудовой контракт из-за нарушения установленных законами правил его заключения, в случае, если нарушение таких правил изымает возможность продолжения работы. К примеру, при отсутствии подобающего документа об образовании либо квалификации. Трудовой контракт заканчивается, в случае если работодатель не может перевести сотрудника на другую работу, с его письменного согласования. Наряду с этим, работодатель должен предложить работнику все вакансии, имеющиеся у него в данной местности и отвечающие притязаниям. В спорной ситуации свободных должностей у работодателя не было.
коллегия суда Петербургского облсуда решила, что у подателя иска действительно отсутствовал нужный трудовой стаж местной службы, исходя из этого его увольнение законно. Нарушений в режиме увольнения, установленном частью 2 статьи 84 ТК РФ, суд не определил. Что и было воспроизведено в определении Петербургского облсуда от 11.03.2015 N 33-644/2015.

Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в Петербурге - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.
Просмотрите кроме того интересный материал на тему бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет весьма интересно.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов: "Продвижение автотранспортной инфраструктуры – основа для продвижения туризма в Российской Федерации"

"На сегодняшний день туристская отрасль – одна из наиболее динамично развивающихся. Она показывает рекордные скорость увеличения. В прошедшем сезоне внутренний туризм подрос на 20%, въездной – на 13%. Особенное значение для туризма имеет автотранспортная отрасль. Продвижение автотранспортной инфраструктуры – основа для продвижения внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации", – рассказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов вчера на открытом заседании в ОП РФ. "Продвижение туризма в Российской Федерации нереально без создания автотранспортной инфраструктуры – лишь с ее помощью возможно составить популярные сейчас "пакетные" туры", – дала согласие член ОП РФ Елена Сутормина. По несчастью, со слов руководителя Ростуризма, продвижение автотранспортной инфраструктуры не является приоритетным в нашей стране. "А мы желали бы, чтобы оно было поэтому таким. В случае если автотранспортная сеть слишком мало развита, что часто бывает, качественный турпродукт создать нереально. Очень отдаленные местности – Арктика, Далёкий Восток, Сибирь, – весьма занимательны туристам. Но как туда добраться?" – задается вопросом специалист. К примеру, на Далёком Востоке практически нет морских вокзалов, а в портах Петропавловска-Камчатского и Сахалина отсутствуют причальные стены – стационарные причалы, которые способны гарантировать надёжную швартовку плавательных средств. Вследствие этого данные порты не в состоянии принимать лайнеры с туристами.

В центре страны обстановка кроме того остается плачевной. "Что касается речной инфраструктуры – в Российской Федерации фактически нет системы заправки судов и мало пристаней: старые приходят в негодность, а новые не возводятся. Условия для путешествий на транспорт тоже не радуют. В этом ракурсе мы являемся неконкурентоспособными. А ведь автотранспортная инфраструктура необходима не только туристам, но и самим обитателям", – увидел Олег Сафонов.
Конечно, работа по формированию автотранспортной инфраструктуры в Российской Федерации ведется. "Ростуризм не является автотранспортной сферой, исходя из этого выстраивание дорог – не наша задача. Однако, учреждение точечно создает обособленные компоненты автотранспортной инфраструктуры, к примеру, подъездные дороги в рамках кластера. Так, при реализации проекта "Белокуриха-2" – нового курорта в Алтайском крае – мы выстроили прекрасную горную дорогу протяженностью 7,7 км. Без нее никакой инвестор туда бы не пошёл. В Плесе мы определили причальные стены. На острове Свияжск в Татарстане мы планируем углубить причалы, чтобы сделать возможность для транспортировки туристов на громадных теплоходах", – рассказал Олег Сафонов.
Основной момент, который тормозит продвижение автотранспортной инфраструктуры – не сильный субсидирование. "В рамках Федеральной целевой программы "Продвижение внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)" было запланировано вычленить 81 млрд рублей. Не прошло и нескольких лет, как эта цифра была уменьшена свыше чем в пять раз, до 16 млрд рублей. И эти деньги до сих пор не получены. Исходя из этого вся программа сегодня "трещит по швам", – констатирует член ОП РФ Евгений Казанцев. Олег Сафонов засвидетельствовал, что субсидирования катастрофически не достаточно: "Кроме уменьшения в пять раз, каждый год количество денежных средств по указанной программе сокращается на 10%. В 2016 году мы получили лишь 3,6 млрд рублей.". "Без средств развивать что бы то ни было нереально", – дал согласие председатель совета экспертов Государственной думы по внутреннему и въездному туризму в Российской Федерации Сергей Кривоносов и дал обещание в скором будущем поставить вопрос об повышении субсидирования Федеральной целевой программы "Продвижение внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)" перед Министром экономики РФ Алексеем Улюкаевым.

Посмотрите дополнительно интересную информацию в сфере инвестирование строительства. Это возможно станет полезно.

вторник, 22 марта 2016 г.

О первых правках в НК РФ 2016

Приняты первые в 2016 г. «налоговые» законы, вносящие правки в НК РФ
Глубокоуважаемые коллеги, информирую, что ...
15 февраля Глава государства РФ завизировал закон № 25-ФЗ «О введении изменений в статью 269 части второй НК РФ в части определения определения контролируемой задолженности». законом уточняется определение «контролируемая задолженность», используемое в рамках законодательства РФ о налогах и сборах с целью определения предельного размера процентов по долговым обязанностям, включаемых в состав затрат при определении плательщиками налогов российскими компаниями налоговой базы по налогу на прибыль компаний. законом уточняется перечень оснований, при присутствии коих задолженность может быть признано контролируемой задолженностью. Помимо этого, устраняются безосновательные налоговые обременения при оплате процентов в тех случаях, когда заём выдан российским банком, не являющимся взаимозависимым с заёмщиком, под гарантии взаимозависимого с заёмщиком зарубежного лица. Например, определяются условия, при коих такая задолженность не будет приз наваться контролируемой.
Таким же образом, 15 февраля Глава государства РФ завизировал закон № 32-ФЗ «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и закон «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ (в части налогообложения прибыли контролируемых зарубежных организаций и доходов зарубежных компаний)».
Законом уточняется используемый с целью налогообложения режим определения прибыли КИК, исключается возможность повторного налогообложения дивидендов, выплачиваемых за счёт прибыли контролируемой зарубежной организации, налог с которой уже был оплачен согласно с правилами налогообложения прибыли контролируемых зарубежных организаций.
Законом увеличиваются периоды, до истечения коих разрешается ликвидация контролируемых зарубежных организаций. Одной из целей такого продолжения является защита интересов владельцев организаций, ликвидация коих в установленные актуальным на текущий момент нормативным правовым положением периоды не может быть осуществлена по объективным причинам (потребность соблюдения прав держателей акций, судебные слушания). Помимо этого, уточняются состав лиц, имеющих практическое право на доходы, перечень оснований для признания лица контролирующим лицом зарубежной организации, и корректируются положения законодательства о налогах и сборах, определяющие режим оповещения налоргов о контролируемых зарубежных организациях.

Посмотрите также полезный материал по теме производственная практика юриста. Это вероятно станет полезно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Руководство утвердило перечень обстановок, при коих возможно вносить изменения в договора по государственным закупкам, и закрепило режим списания либо представления отсрочки по неустойкам, административным штрафам и пеням. Оба документа будут распространяться на договора, заключенные в текущем году.
Глава кабмина Медведев завизировал распоряжение, предполагающее условия изменения контрактов на приобретение товаров, работ и услуг для государственных нужд. Исходя из закона №44-ФЗ от 05.04.13, критерии для изменения ответственных пунктов контрактов должны быть утверждены декретом Руководства. Документ регламентирует, например, возможность изменения условий контрактов – цены договора и стоимости товаров, работ, услуг, их объемов и периодов продаж.
Новыми правилами возможно оперировать, в случае если:
  • сумма договора свыше 1 млн рублей;
  • до завершения договора свыше 6 месяцев, и период выполнения обязанностей завершается в 2016 году.
Причина введения изменений в договор на государственную закупку может быть вызвана лишь «независящими от сторон условиям без изменения их условий нереально».
Кроме того новые ценовые условия контрактов не должны быть больше объемы субсидирования, вычлененные клиенту. Помимо этого, был утвержден режим списания либо представления отсрочки по оплате неустоек, пеней и пеней в адрес клиента. Государственным компаниям будет не запрещаеться списать задолженность, сумма которой не превышает 20% от общей суммы договора, в случае, что исполнитель уплатит половину от суммы появившихся неустоек, пеней и пеней. Документ практически будет дублировать режим, используемый в прошедшем сезоне.

суббота, 19 марта 2016 г.

РСА планирует каждый год устанавливать коэффициент ''аварийности'' (потом – КБМ) для всякого автовладельца – физлица, и определять лично его значение по состоянию на 1 января нового года. Сейчас КБМ устанавливается на основе ''истории'' всякого страхового полиса в отдельности, а значит, таких коэффициентов у одного человека может быть пару по нескольким обособленным полисам ОСАГО. Предполагается, что при заключении с автовладельцем любых контрактов ОСАГО, либо при его включении в такие контракты в качестве шофёра, на протяжении год будет использоваться единый КБМ. А сведения обо всех страховых оплатах по ДТП с участием определённого физлица в этом году будут направляться в АИС РСА, и эти сведенья будут учитываться при определении КБМ в грядущем году. Это же будет касаться и случаев, когда шофер произвёл ДТП находясь за рулем транспорта, застрахованного согласно соглашению неукоснительного страхования, не предполагающему лимитирование количества лиц, допущенных к управлению средством передвижения. Одновременно предлагается передать полномочия по определению значения КБМ от страховых организаций прямо РСА. Подобающие предложения автостраховщики передали в Банк Российской Федерации. Эти и другие вероятные изменения анонсировал на состоявшейся вчера пресс-конференции исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Представитель РСА рассказал, что основными предпосылками приготовления предложений РСА стали технические особенности употребления КБМ в нынешней редакции закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельцев средств передвижения". ''Страховым организациям трудно принимать в расчет все коэффициенты, в случае если человек фигурирует в нескольких полисах: в одних он – автовладелец, в других – допущенное к управлению лицо. А вдруг человек свыше года не заключал договора ОСАГО и не был вписан в таковой контракт, то его КБМ и вовсе обнуляется'', – посетовал на несовершенство законодательства специалист. Новые правила разрешат добиться определенности в этом вопросе, сказал он.
Евгений Уфимцев подчернул, что создатели изменений предусмотрели и обстановку, когда одно да и то же лицо фигурирует в нескольких контрактах ОСАГО одновременно и по которым определены разные КБМ. При переходе к новому порядку для таких граждан предлагается устанавливать единый КБМ на основе наименьшего из имеющихся коэффициентов по различным контрактам ОСАГО. Наряду с этим по оценкам автостраховщиков, приблизительно 20% покупателей сумеют сэкономить при определении размера страховой премии, выделил специалист. Но этот принцип будет использоваться лишь в том случае, если шофер не оказывался виновником ДТП [за последние два года. – Ред.] . В случае если же в ЕИС РСА будут замечены сведения о причиненных шофёром расходах, то к нему будет применен большой из установленных в страховых полисах КБМ.
РСА не обошел вниманием и правовые лица, по которым КБМ собираются устанавливать на основе среднего значения коэффициента для всего принадлежащего им автопарка. Вдобавок значение коэффициента аварийности будет сохранено и для новых машин. Таковой подход призван упростить концепцию пересчёта тарифа в отношении компаний, имеющих довольно много автомобилей. Помимо этого, со слов страховщика, использование такого принципа не разрешит нерадивым бизнесменам искусственно занижать КБМ при обновлении автопарка.
Еще одной заметной инициативой, с которой собираются выступить автостраховщики, стало предложение закрепить приоритет таковой формы удовлетворения притязаний заказчиков, как ремонт пострадавшего средства передвижения, вместо денежной оплаты. Со слов автостраховщика это предложение родилось в ответ на активизацию деятельности опытных адвокатов, специализирующихся на судебных исках против игроков страхового рынка. Непосредственный ремонт транспорта в автосервисе за счет страховой компании разрешит избежать основного спорных обстановок и эта мера напрямую будет нацелена на защиту интересов страхователей, убеждён специалист.
Исполнительный директор РСА рассказал кроме того и о подготовке к переходу на бланки страховых полисов нового примера, начало осуществления которого запланировано на 1 июля. Так, Евгений Уфимцев засвидетельствовал, что все новые контракты ОСАГО начиная с 1 июля будут оформляться уже на новых бланках, а покупатели сумеют по желанию безвозмездно поменять бланки старого примера на новые. Наряду с этим специалист напомнил, что контракты страхования, осуждённые до 1 июля на старых бланках будут действительны до завершения периодов их деяния с оговоркой, что они будут свыше жестко проверяться работниками ГИБДД на подлинность с применением АИС РСА. Новые бланки будут снабжены добавочными стадиями защиты от подделки, которые разрешат различить фальшивку в частности и визуально.

среда, 16 марта 2016 г.

Обзор практики судов: нарушение периодов сдачи отчётностей

Всякий отчётность имеет свой период сдачи. Нарушение таких периодов, в большинстве случаев приводит к отрицательным следствиям. Исходя из этого судам приходится выяснять воздействует ли задержка отчётностей на 6 месяцев на оплаты согласно соглашению, сколько отчётностей обязан сдать бизнесмен на ЕНВД, работающий в различных городах, и какой штраф избрать компании за опоздание с декларацией по налогам.

1. Несвоевременно сданный отчётность по льготам ведет к расходам

В случае если организация-оператор связи несвоевременно передала в компанию отчётность о количестве граждан, обладающих правом на получение льгот, это может послужить причиной к выпадению доходов оператора связи, означит к происхождению расходов. Но, возмещать такие расходы организации, задержавшей отчётность, компания будет лишь в том случае, если это предусмотрено условиями договора. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Общество "Ростелеком" обратилось в арб суд с заявлением в суд к компании о взимании расходов в сумме 27 млн рублей, которые появились из-за отказа компании возместить оператору связи выпадающие доходы от представления гражданам льгот по уплате услуг связи за год. Такая обстановка появилась по причине того, что общество "Ростелеком" исполняет льготные (ценой 50% от действующего тарифа) услуги по трансляции телевизионных программ в городских сетях кабельного телевидения некоторым группам граждан. Со своей стороны, жилищные и иные компании, ввиду распоряжением Столичной мэрии от 04.06.2002 N 411-ПП выплачивают компенсации выпадающих доходов от представления гражданам льготных услуг, на базе договора, который заключается между организацией и учреждением, получающей бюджетные средства.
Общество "Ростелеком" в декабре 2014 года отправило в компанию отчётности для компенсации сумм выпадающих доходов за срок октябрь - ноябрь 2013 года на сумму 27 млн рублей. Но, компания в компенсации выпадающих доходов в указанном размере отказала, отметив оператору связи на истечение 6-месячного периода, установленного для подачи отчётности и оплаты компенсаций через центр жилищным и другим компаниям.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС и распоряжением кассационной инстанции, в признании требований предъявленных в иске "Ростелеком" было отказано. Верховный суд в определении от 25 февраля 2016 г. N 305-ЭС15-20101 с этими выводами судов дал согласие.
Судьи отметили, что контрактом между организацией и истцом не предусмотрена оплата выпадающих доходов при задержке представления отчётностей на период свыше 6 месяцев. А компания, выполняющая притязания нормативно правовых актов Столичной мэрии не имеет права по своей собственноличной инициативе изменять условия оплат выпадающих доходов, руководясь нормами статьи 160 Жилищного кодекса РФ и распоряжения Столичной мэрии от 04.06.2002 N 411-ПП.

2. Декларацию по ЕНВД ожидают своевременно в всяком из мест учета плательщика налогов

Плательщик единого налога должен стать на учет в налоговом органе всякого местного образования, где он реализует деятельность в области предпринимательства. Наряду с этим он не в состоянии требовать от налоргов перенаправлять декларацию по ЕНВД, сданную им по результатам отчетного срока, в другие подразделения ФНС. Обязанность плательщика налогов подавать декларации по налогам по месту учета закреплена в НК РФ. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Гражданин был произведён регистрацию в качестве Пбоюл и поставлен на учет в МИФНС Российской Федерации № 1 по ХМАО- Югре с основным видом деятельности в области предпринимательства юруслуги. Об этом ему было выдано свидетельство о госрегистрации физлица в качестве ИП и извещение о постановке на учет. В связи с тем, что он решил реализовать добавочную деятельность в сфере оказания услуг публичного питания, через предметы компании публичного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей, перед коей включён ЕНВД, ИП встал на учет в качестве плательщика налогов ЕНВД в ФНС Российской Федерации по Сургутскому району ХМАО – Югры и получил извещение о постановке на учет физлица в налоговом органе. Бизнесмен сказал по основному месту регистрации в качестве ИП о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД для обособленных видов деятельности.
Бизнесмен отчитался по всей деятельности, отправив в МИФНС Российской Федерации № 1 по ХМАО- Югре декларацию по налогам. Но налорг отказал в передаче этой декларации в адрес ФНС Российской Федерации по Сургутскому району ХМАО – Югры сообща с обращением о постановке на учет в качестве плательщика налогов ЕНВД в связи с осуществлением деятельности в области предпринимательства в городе Нефтеюганске. Эти условия послужили основанием для заявления ИП в арб суд с заявлением в суд об оспаривании деяний ФНС.

Судебное Решение

Суды трех инстанций отказали бизнесмену в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Арбитры напомнили, что согласно с нормами статьи 80 НК РФ, декларация по налогам по установленной форме представляется в орган ФНС по месту учета плательщика налогов в предусмотренные законом о налогах и сборах периоды. Наряду с этим, ввиду статьи 346.28 НК РФ, все плательщики налогов, которые реализовывают виды деятельности в области предпринимательства, установленные пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ, должны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления таковой деятельности в период не позднее пяти суток В первую очередь ее осуществления. Наряду с этим производить оплату ЕНВД, включённый в этих местных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, бизнесмены должны кроме того по месту таковой регистрации.
Так, в случае если плательщик налогов реализует деятельность, облагаемую ЕНВД, на территориях нескольких городов, то он должен встать на учет в налоговых органах в всяком местном образовании и представлять декларации по ЕНВД по месту всякой регистрации. Сумма ЕНВД, наряду с этим, должна быть исчислена и оплачена по всякому местному образованию отдельно. Обоснованность этих выводов засвидетельствовал Верховный суд РФ в определении от 17 июля 2015 г. N 304-КГ15-8134.

3. Штраф за несвоевременную сдачу отчётности могут сократить с учетом смягчающих условий

В случае если компания опоздала с представлением в налорг декларации по налогу на добавленную стоимость из-за некорректной работы почтовой связи, то обстоятельство осуществления нарушения смягчается данным условием. Исходя из этого суд может снизить размер пени, каким образом это сделал арб суд МО .

Суть спора

Инспекцией Федеральной налоговой службы N 10 была осуществлена камеральная налоговая ревизия нулевой декларации по налогу на добавленную стоимость компании, которая была продемонстрирована почтовой службой с нарушением периода. По итогам ревизии был составлен акт и вынесено решение о привлечении компании к ответственности за осуществление налогового нарушения. По данному решению плательщик налогов должен был уплатить штраф в сумме 1 тысячи рублей за нарушение периода представления декларации. Компания с выводами ФНС не дала согласие и обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , заявление в суд компании было удовлетворено частично. Судьи определили присутствие оснований, смягчающих ответственность и сократили размер пени вдвое, признав решение ФНС в части привлечения компании к ответственности, установленной статьей 119 НК РФ за нарушение периода представления декларации по налогу на добавленную стоимость в виде административного штрафа в сумме 500 рублей. С этими выводами дал согласие арб суд Московс
Почитайте еще нужный материал в сфере бесплатная консультация юриста. Это возможно может быть весьма полезно.

РСА собирается популяризовать европротокол

Глава государства Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс сказал, что союз готовит ряд предложений для расширения практики применения европротокола. К примеру, шофёрам может быть дана возможность направиться с просьбой о помощи в оформлении бланка европротокола на ближайший пост ДПС. Сейчас оформить документы об аварии на посту ДПС либо в ближайшем подразделении милиции участники аварии могут лишь в простом режиме (с выдачей справки о ДТП) и лишь в случае если указание приехать на пост будет дано им работниками Государственной автоинспекции по телефону (п. 2.6.1 ПДД).

Юргенс сказал, что число составивших европротокол шофёров уже показывает рост – в частности в регионах, в коих не столь сложный режим оформления ДТП согласно обычаям не оперирует известностью. Например, в Москве, где в рамках европротокола по среднему уровню оформлялось 5-6% ДТП, в июле и августе этот показатель подрос до 14% и 19% соответственно.
БЛАНКИ И ОБРАЗЦЫ
Оповещение о ДТП (бланк)
Оповещение о ДТП (пример)
Другие образцы
В РСА связывают свыше интенсивное использование европротокола с тем, что с 1 июля 2015 года у причастных к аварии шофёров появилась обязанность высвободить проезжую часть, в случае если в итоге ДТП для движения создаются препятствия (п. 2.6.1 ПДД). В случае невыполнения этого предписания автолюбителям угрожает штраф в сумме 1 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ). Союз видит и другие моменты, которые содействовали тому, что европротокол стал свыше распространен, к примеру, осуществлённая РСА информационно-разъяснительная кампания по популяризации этого метода оформления ДТП. "Мы силились донести, что 80% всех ДТП покрываются его лимитом [лимитом европротокола. – Ред.] – другими словами до 50 тыс. рублей. И что не необходимо из-за помятого бампера либо царапины на крыле собирать большие пробки", – рассказал Игорь Юргенс.
К слову, в 2015 году свыше чем втрое снизилась часть отказов страховщиков в оплате на том основании, что прибегнувшие к европротоколу шофёры заполнили документы с оплошностями. В РСА вместе с тем вычленили неприятности, которые до сих пор чаще всего появляются при оформлении европротокола.
Например, в пункте оповещения № 17 нужно непременно привести схему ДТП, вдобавок со схематичным изображением не только машин, но и окружающей местности, размещения относительно места аварии дорожных знаков, линий дорожной разметки, зданий, конструкций и т. д. "Отсутствие же таковой информации не даёт страховым организациям объективно оценить условия ДТП и, по несчастью, может стать причиной отказа в компенсировании", – указывает РСА.

Просмотрите кроме того полезный материал по вопросу юрист без регистрации. Это вероятно будет весьма интересно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Дознаватели расспросили сына Никаса Сафронова по делу о смертельном ДТП

Сын видного живописца Никаса Сафронова пианист Лука Затравкин в понедельник был вызван в УВД по Северному округу Москвы, где был расспрошен дознавателем по обстоятельству смертельного ДТП, сказал РИА Новости его юрист Рубен Маркарьян.

«Сегодня в рамках ревизии Затравкин был расспрошен дознавателем. На текущий момент процессуального решения принято не было, будут опрошены очевидцы, изучены материалы с камер видеонаблюдения, затем дознаватель примет решение возбуждать дело либо нет», — разъяснил Маркарьян.
Юрист кроме того сказал, что после ДТП его доверитель остановился, вызвал полицию и скорую, но прибывшие доктора свидетельствовали смерть женщины. После этого ему осуществили освидетельствование, которое, со слов юриста, продемонстрировало, что «он всецело чист».
Раньше УГИБДД столицы информировало, что в прошлую пятницу вечером на Большой Академической улице пожилая женщина, по предварительным данным, переходившая перекресток на красный свет, попала под колеса транспорта BMW и умерла на месте. Согласно данным СМИ, Лука Затравкин засвидетельствовал, что принимал участие в этом ДТП, был за рулем транспорта, сбившего женщину.

Посмотрите еще полезную заметку на тему жилищный вопрос. Это возможно будет познавательно.

среда, 9 марта 2016 г.

Приморский краевой суд 16 марта продолжит пересмотр дела «приморских партизан» с участием присяжных, начнется изучение подтверждений сторон, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Верховный суд Российской Федерации в мае 2015 года смягчил приговор суда «приморским партизанам», поменяв пожизненные периоды двум осужденным на 25 и 24 года тюрьмы , еще двоим — сократил периоды заключения с 22 до 19 и с 25 до 24 лет. Дело в отношении еще двух участников — Вадима Ковтуна и Алексея Никитина — было послано на новое разбирательство. Второго марта Приморский краевой суд отложил совещание из-за болезни юриста одного из обвиняемых.
Суд начал пересматривать один из первых противозаконных эпизодов в деле. По мнению следователей, в сентябре 2009 года члены банды произвели убиение 4 человек. Суду предстоит определить, входил ли Никитин в эту группу на протяжении правонарушения.
На совещание прибыли часть потерпевших. Никитин объявил, что юрист не готов, поскольку времени на приготовление было мало. От него поступило ходатайство об отложении разбирательства дела, защита подхватила ходатайство. Обвинение выступило за продолжение разбирательства дела. Гособвинитель выступил с вступительным словом.
«Совещание избрано на 16 марта. Начнется изучение подтверждений. (…) Идет представление подтверждений по обвинению в убиении 4 лиц, сопряжённом с разбоем. И по Никитину — участие в вооруженной группе и оборот оружия», — сказал корреспондентам представитель суда.
Банда «приморских партизан» приобрела известность в Российской Федерации после серии громких убиений милиционеров и гражданских, и грабежей, угонов машин и налетов на отделения полиции на российском Далёком Востоке. Ликвидировали группировку в июне 2010 года в Уссурийске, вдобавок в ходе захвата «партизаны» оказали вооруженное сопротивление, были ранены два милиционера, а два участника банды наложили на себя руки.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Имеется в виду закон1 парламентария Государственной думы Виктора Климова, который был направлен на обсуждение нижней палаты парламента в октябре прошлого года (документ готовится к первому рассмотрению). Народный избранник предлагает определить большой размер неустойки по контрактам ипотеки.

Согласно с законом предельный размер неустойки для задолжавших ипотечников не в состоянии быть больше 20% годовых. А вдруг по условиям договора при нарушениях со стороны заемщика начисление процентов по ипотеке заканчивается, неустойка обязана составлять 0,1% от суммы просроченной задолженности за ежедневно нарушения обязанностей. Такое правило действует сегодня в отношении потребительских займов (ч. 21 ст. 5 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)").
Правительство Россиийской Федерации подхватило закон, но посчитало, что с учетом длительности периодов кредитования, больших сумм и свыше невысоких размеров процентных ставок по ипотеке если сравнивать с потребительскими займами предельный размер неустойки по кредиту на недвижимость должен быть ниже предлагаемого.
В случае принятия закона на основе этого проекта законодательного акта новые правила будут распространяться лишь на те контракты ипотеки, которые оформлены с физлицами без цели применения объекта ипотеки в деятельности в области предпринимательства. Под неустойкой по ипотеке предполагается понимать как пени, так и пени.

пятница, 4 марта 2016 г.

Кассация на взимание с группы "Малыши" 204 млн рублей оставлена без движения

Кассация организации группы «Малыши», занимающейся торговлей детскими товарами, на взимание по иску Альфа-банка свыше 204 миллионов рублей оставлена без движения, сказали РАПСИ в арбитраже Москвы.

Кассацию подало ЗАО «Спецобслуживание». Претензия оставлена без движения, потому, что податель заявления не всецело уплатил государственную пошлину. арб суд Москвы в ноябре по иску Альфа-банка стребовал солидарно со «Спецобслуживания», а кроме того с ЗАО «Малыши» и ООО «Голден бэби» задолженность по кредитному соглашению от 20 января 2014 года. Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал решение инстанции первого уровня.
Денежные средства были представлены заемщику ЗАО «Спецобслуживание», его гарантами выступили ЗАО «Малыши» и ООО «Голден бэби». В связи с невыполнением заемщиком условий договора по поддержанию кредитового оборота, банк "настойчиво попросил" досрочно возвратить заём.
Суд инстанции первого уровня всецело постановил удовлетворить исковое заявление, стребовав с трех соответчиков солидарно 184,7 млн. рублей основного долга, а кроме того неустойку и штраф.
ГК «Малыши» руководит сетями магазинов «Малыши», «Здоровый кроха», «Мама малышам», TOY Store. Бенефициарами группы являются Николай Кичиджи, Алексей Угаркин и Роман Яворский, все акции между ними поделены в одинаковых долях по 33,3%, информирует интернет сайт организации. Организация «Спецобслуживание» является исключительным владельцем ЗАО «Малыши». По сообщению самого ритейлера, размер сети превышает 200 торговых точек, организация является вторым в Российской Федерации игроком рынка детских товаров.
арб суд Петербурга и Петербургской области рассмотрит 22 марта обращение Альфа-банка о признании банкротом ЗАО «Малыши».

Почитайте еще интересную заметку в области наложение ареста на имущество должника розыск имущества. Это возможно может быть познавательно.

ВС РФ рассмотрит спор о концессии на Орловский тоннель в Санкт-Петербурге

Верховный суд РФ произвёл регистрацию претензию «Невской концессионной организации», выступавшей инвестором и генподрядчиком строительства Орловского тоннеля под Невой, на решения нижестоящих судов по судейскому слушанию вокруг концессионного соглашения с руководством Санкт-Петербурга, сообщается на портале «Электронное правосудие».

Дата слушаний пока не избрана. ООО «Невская концессионная организация» настаивает на принудительном выполнении решения третейского суда, принятого в феврале прошлого года. Третейский суд, признав, что концессионное соглашение остановило воздействие в декабре 2012 года, частично удовлетворил притязания организации о взимании с Санкт-Петербурга компенсации по проекту строительства Орловского тоннеля. Соответственно решению третейского суда, с города взыскивается 316,5 млн. рублей (отличие между расходами инвестора в сумме 1,523 миллиарда рублей и субсидированием за счет бюджета Санкт-Петербурга в 1,21 миллиарда рублей).
В декабре 2015 года и феврале этого года суды двух инстанций отказали «Невской концессионной организации» в выдаче исполнительного документа на принудительное выполнение решения третейского суда. арб суды признали третейское соглашение недействующим с учетом того, например, что третейский суд в рамках концессионного соглашения был образован в Париже согласно с регламентом Интернациональной торговой палаты, которая не является органом, или все время действующим третейским судом Российской Федерации.
«Город уверен в том, что определение «третейский суд РФ» не тождественно определению «третейский суд на территории РФ». … При установлении содержания определения «третейский суд РФ» суд инстанции первого уровня оценил аргументацию сторон и посчитал обоснованной позицию города. Суд кассационной инстанции не находит оснований не дать согласие с указанным выводом», — подчёркивается в распоряжении арбитражного суда Северо-Западного округа.
Проект строительства тоннеля под Невой, который гарантировал бы круглосуточное движение транспорта между 2 берегами даже в срок навигации, был заморожен после нескольких лет подготовительных работ, начатых еще при предыдущем губернаторе Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Причиной отмены реализации стала дороговизна проекта — при начальной оценке в 47 миллиардов рублей цена строительства тоннеля на конец 2011 года увеличилась в 1,3 раза, а общая потребность в субсидировании — до 115 миллиардов рублей.

Просмотрите кроме того интересную статью на тему новый директор отвечает за неуплату налогов старого директора. Это возможно станет познавательно.

По делу о взрывах на шахте "Распадская" сообщены многомиллионные иски

Потерпевшие по уголовному делу о взрывах на угольной шахте «Распадская», из-за которых в 2010 году погиб 91 шахтер, сообщили свыше ста исков о компенсации морального ущерба, всякий на сумму свыше одного млн. рублей, сказали РАПСИ в пресс-службе Междуреченского городского суда Кемеровской области.

Незадолго до в суде завершились подготовительные слушания по делу, возбуждённому по обстоятельству нарушений правил безопасности при ведении горных работ.
"По результатам подготовительного слушания избрано открытое судебное совещание для разбирательства дела по сути. Судебное совещание состоится 17 марта. В удовлетворении ходатайств стороны защиты о возвращении дела прокурорскому работнику, об истребовании подтверждений, о признании подтверждений не допустимыми, о завершении дела отказано", - рассказали в суде.
Там же сказали, что пострадавшими сообщено свыше ста исков о взимании денежных средств компенсации морального ущерба, всякий на сумму свыше одного млн. рублей.
"Вред, причиненный ОАО «Распадская» деяниями обвиняемых, по одобрению органов подготовительного следствия, в районе двух триллионов рублей. Иск от ОАО «Распадская» не поступал", - уточнили в Междуреченском муниципальном суде.
Как считает расследование, в горных выработках шахты «Распадская» Кемеровской области 8 мая 2010 года взорвалась метановоздушная смесь и угольная пыль, а на следующий день случилась  серия взрывов той же смеси.
По итогам аварии из 361 человека, находившегося в шахте, 91 погиб, а 133 шахтера были травмированы разной стадии тяжести. Нарушения Правил безопасности в шахтах, ставшие причиной трагедии, носили системный характер и длились с 2007 года, определило расследование.
По итогам следствия к суду  притянуты 8 человек. Технический руководитель ЗАО «Распадская угольная организация» Анатолий Рыжов, руководитель ОАО «Распадская» - помощник генерального директора ЗАО «Распадская угольная организация» Игорь Волков, главный инженер ОАО «Распадская» Андрей Дружинин, начальник Новокузнецкого обособленного военизированного горноспасательного отряда Александр Апальков и еще трое работников шахты обвиняются в осуществлении правонарушений, установленных частью 3 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предметах, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц). Помимо этого, выдвинуто обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц) госинспектору Междуреченского территориального отдела горного контроля управления по технологическому и экологическому контролю Ростехнадзора по Кемеровской области Федору Веремеенко.
Обвиняемые Рыжов, Вальц и Дружинин заключены в тюрьму.
Обвинительное заключение по уголовному делу 18 февраля утвердил помощник Генпрокурора РФ Виктор Гринь. Для поддержания в суде государственного обвинения сделана группа обвинителей , в которую вошли старший прокурорский работник отдела обвинителей прокуратуры Кемеровской области, а кроме того сотрудники прокуратур городов Междуреченска и Мыски.

Просмотрите еще интересный материал в области противоречия в знаках и разметка. Это возможно будет полезно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Общественная палата РФ предлагает доработать правительственный закон о оценке по кадастру

Имеется в виду проект1 закона "О государственной оценке по кадастру", который Министерства экономики Российской Федерации расположило для публичного дискуссии в мае прошлого года (обсуждение уже окончено, но в государственную думу закон не поступал). Напомним, главное нововведение документа есть в том, что оценку по кадастру недвижимости предлагается проводить силами особых бюджетных учреждений, к сотрудникам коих определены конкретные притязания – к примеру, высшее образование по подобающему профилю и "стаж работы" в сфере оценки недвижимости как минимум 3 года.

Солидную часть нареканий участников ОП РФ вызывает операция обжалования итогов осуществлённой оценки по кадастру. Так, соответственно документу бюджетные учреждения будут пересматривать лишь заявления, связанные с 2 видами оплошностей в определении кадастровой стоимости: арифметические (описка, опечатка, арифметическая оплошность и иная похожая оплошность) и методологические (несоответствие определения кадастровой стоимости положениям методических указаний о государственной оценке по кадастру). Оспорить решение бюджетного учреждения по таким обращениям возможно будет в Росреестре.
В случае если же хозяин имущества намерен обжаловать саму кадастровую цена на базе значительного расхождения ее с рыночной, совершить это возможно будет лишь в суде. "Пока я вижу, что закон нацелен на то, чтобы оторвать кадастровую цена от рыночной, таким образом повысив налоговые поступления", – охарактеризовал предлагаемые правки глава государства негосударственной саморегулируемой компании оценщиков "совет экспертов" Алексей Каминский.
Помимо этого, закон изымает экспертизу отчётностей о осуществлённой оценке по кадастру. По действующим правилам исполнитель работ должен гарантировать осуществление аналогичной экспертизы методом направления отчётности в саморегулируемую компанию оценщиков (ст. 24.16 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"). Правки, со слов Каминского, послужат причиной к ликвидации "фильтра" некачественных отчётностей.
Добавим, что по официальной статистике податели заявления, опротестовывающие установленную в отношении их имущества кадастровую цена, частенько добиваются результата. Как подчеркнул член Совета по оценочной деятельности при Министерства экономики Российской Федерации Кирилл Кулаков, в прошедшем сезоне было принято 45% позитивных решений по пересмотру кадастровой стоимости. По итогам кадастровая цена 65 тыс. объектов недвижимости уменьшилась по среднему уровню на 30%.


Посмотрите дополнительно нужный материал в сфере ответственность бывшего директора. Это возможно станет небезынтересно.

Расследование по делу о смерти экс-работника ФСБ Александра Литвиненко возобновлено не будет. Такое решил председательствовавший на слушаниях судебный дознаватель Роберт Оуэн, передает BT.
Следствие этого дела продолжено не будет, потому, что, со слов коронера, для этого нет "значительных причин".
21 января этого года Оуэн продемонстрировал доклад, в котором говорилось, что исполнителями убиения Литвиненко были народный депутат Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун, которые виделись с экс-работником ФСБ за много дней до его смерти. Со слов дознавателя, Луговой и Ковтун имели возможность функционировать по поручению Николая Патрушева, секретаря Совбеза Российской Федерации, управлявшего тогда ФСБ.
Помимо этого, в докладе отмечено, что убиение Литвиненко было, по предварительным данным, одобрено главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным.
Бывший оперативник ФСБ Александр Литвиненко умер 23 ноября 2006 года от отравления полонием. Расследование определило, что 1 ноября он виделся с Луговым и Ковтуном в отеле Millenium. В ходе встречи экс-работник разведслужб пил чай, который, по предварительным данным, и был отравлен.
Литвиненко получил политическое убежище в Англии в 2001 году, раньше он подвергался преследованию со стороны российских органов правопорядка. Экс-оперативник ФСБ много раз осуждал власти России и, например, президента Владимира Владимировича Путина, и вдобавок информировал об имеющейся у него информации о причастности главы ФСКН Виктора Иванова к контрабанде наркотических средств.

Правительство Россиийской Федерации опубликовало на своем сайте распоряжение, которым занесены изменения в Положение о документе гражданина РФ (потом – Положение) (распоряжение Руководства РФ от 29 февраля 2016 г. № 154 "О введении изменений в распоряжение Руководства РФ от 8 июля 1997 г. № 828"1).

По итогам правок граждане, обратившиеся за выдачей либо паспорта не по месту жительства, будут получать новый документ скорее. В случае если сейчас территориальные подразделения ФМС Российской Федерации должны выдать документ не позднее двух месяцев с момента поступления обращения гражданина (абз. 2 п. 16 Положения), то после вступления изменений ввиду этот период составит 30 суток.
Указанное правило применимо как к случаям исходной выдачи паспорта и замены его по достижению конкретного возраста (20 лет и 45 лет), так и к обстановкам, когда документ требуется поменять по причине его потери либо похищения.
Период для выдачи паспорта для тех граждан, которые подали обращение о выдаче либо замене документа по месту своего жительства, изменений не претерпел: он образовывает 10 суток с момента принятия обращения работниками миграционной службы.
Оба этих периода, как и сейчас будут функционировать, в случае если обращение о замене либо выдаче паспорта и фотография гражданина поданы им через Единый портал госуслуг. При таких обстоятельствах отсчет периода начнется с даты, когда податель заявления самолично продемонстрирует подлежащий замене документ и другие нужные документы – свидетельство о рождении для получающих документ в первый раз, свидетельство об официальном заключении зарегистрированного законного брака при замене паспорта в связи со сменой фамилии и т. д. (абз. 3, абз. 6 п. 11, абз. 5 п. 13 Положения).

среда, 2 марта 2016 г.

Регионам вычленят 3,9 млрд рублей. на поддержку только начинающих фермеров в 2016 году

Кабмин распределил 3,9 млрд рублей. между 79 субъектами Российской Федерации на денежное обеспечение расходных обязанностей по представлению грантов для только начинающих фермеров и оказание им единовременной помощи на бытовое оборудование. Подобающее распоряжение1 размещено на сайте Руководства РФ.

Громаднейшее число средств вычленено Республике Саха (Якутия) – 306,4 миллионов рублей., Ростовской области – 194,4 миллионов рублей., Ставропольскому краю – 172,9 миллионов рублей. и Кабардино-Балкарской Республике – 160,6 миллионов рублей.
А мельчайший размер субвенций установлен для Мурманской области – 1,2 миллионов рублей., Ямало-Ненецкого автономного округа – 1,5 миллионов рублей., Чукотского автономного округа – 2,5 миллионов рублей. и Тюменской области – 5,9 миллионов рублей.
Отметим, что указанные средства распределяются согласно с Правилами представления и распределения субсидий из бюджета бюджетам субъектов Федерации на поддержку только начинающих фермеров (распоряжение Руководства РФ от 28 февраля 2012 г. № 166; потом – Правила). А результативность применения распределяемых субсидий каждый год оценивает Минсельхоз Российской Федерации. Определение данного показателя выполняется с учетом стадии достижения показателей результативности, установленных соглашениями между министерством и высшими аккуратными органами власти субъектов Российской Федерации (п. 25 Правил).


Читайте дополнительно хороший материал в области онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может оказаться познавательно.