вторник, 20 сентября 2016 г.

Лебедев: без веских причин суды не в состоянии заключать под стражу бизнесменов


Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев объявил, что при употреблении заключения в тюрьму в отношении бизнесменов судам следует обосновывать условия принятия такого решения, пишет "Коммерсантъ".
Лебедев подчернул, что суды довольно часто неверно толкуют действующее законодательство при разбирательстве уголовных дел о правонарушениях в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности. Он утвержает, что они "используют его официально, на общих основаниях".
"Слишком мало отметить в решении, что обвиняемый может укрыться, произвести новое правонарушение либо воздействовать на ход следствия. Эти условия должны быть подтверждены судом, должны быть приведены обстоятельства. В случае если этих условий нет, суды не имеют права принимать такое твёрдое решение, как заключение под страж", – выделил глава ВС.
Помимо этого, Лебедев поведал, что практика судов разбирательства уголовных дел в этой сфере скоро будет обобщена.

Почитайте также нужную заметку в области юрист про. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Бизнесмен, потерявший право на ПСН, платит налог на доход по общим правилам

Министр финаннсов поведал, как полагать налоги в случае потери права на использование патента, при совмещении ПСН и УСН. Налоги нужно будет заплатить по общей ставке.

ИП , работающий по патенту, и потерявший право на пользование патентной системой налогообложения в случае несвоевременной оплаты налога, должен заплатить налог на доход по общим притязаниям. Об этом произнесено в письме Министерства финансов от 24.08.16 № 03-11-11/49569.

Потеря права на льготные системы налогообложения

Ситуации, при коих бизнесмен лишается права на использование патентной системы налогообложения, перечислены в пункте 6 статьи 346.45 НК РФ. Одна из них - несвоевременная уплата патента.
В письме уточняется, что датой перехода бизнесмена на общий режим налогообложения считается день снятия с учета в инспекции федеральной налоговой службы, другими словами, через пять суток после задержки платежа. Суммы налогов в том сроке, когда ИП потерял право на использование ПСН, должны считаться, исходя из правил работы для снова произведённых регистрацию ИП (пункт 7 статья 346.45 НК РФ). Но наряду с этим налог на доход разрешено уменьшить на уже оплаченную сумму по патенту. Если бизнесмен оплатил за патент больше, деньги ему могут возвратить после подачи подобающего обращения. Эти же средства разрешено принимать в расчет в грядущем - при расчете по другим налоговым обязанностям.
Эксперты Министерства финансов указывают кроме того, что с ИП не будут требовать недоплаченные суммы налога, когда тот работал по патенту. В карточке расчета с бюджетом указанного плательщика налогов начисленные, но не оплаченные суммы налога, взимаемого при употреблении патентной системы налогообложения, будут сторнированы.
Помимо этого, в отношении деятельности, по которой бизнесмен использовал патент,  он может перейти на УСН с даты снятия с учета в качестве плательщика налогов патентной системы налогообложения. Наряду с этим он обязан соблюдать ограничения по выручке, численности сотрудников и другие условия, установленные главой 26.2 НК РФ.


Просмотрите также нужный материал в области возмещение ндфл при покупке жилья. Это вероятно станет весьма интересно.