вторник, 23 августа 2016 г.


Рособрнадзор опубликовал на своем интернет сайте приказ, которым отказал Российской академии предпринимательства (абсолютно) и его челябинскому филиалу в государственной аккредитации по некоторым направлениям.
Учреждение провело в отношении академии аккредитационную экспертизу, которая, возможно, не продемонстрировала должных итогов. В процессе данной экспертизы специалисты определяют соотношение содержания и качества приготовления обучающихся в вузе программам федеральным государственным образовательным стандартам.
По итогам служба отказала челябинскому филиалу РАП, например, в аккредитации по направлению "Юриспруденция" (бакалавриат). Аккредитацию филиал кроме того не получил по направлению "Экономика и управление" (бакалавриат), а прямо самe академи. Рособрнадзор не аккредитовал по направлениям "Политические науки и регионоведение" (бакалавриат) и "Экономика и управление" (бакалавриат, магистратура, аспирантура).
РАП была основана Руководством в 1990 году. В число ее соучредителей входят в частности Российский альянс промышленников и бизнесменов и учреждение Российской Академии наук Университет автоматизации проектирования РАН.
С текстом приказа Рособрнадзора от 22 августа 2016 г. № 1449 "Об отказе в государственной аккредитации образовательной деятельности АНО высшего образования "Русский академия предпринимательства" возможно познакомиться тут.

четверг, 18 августа 2016 г.

Доходы от продажи имущества, применяемого гражданином в деятельности в области предпринимательства, облагаются НДФЛ полностью

Пояснения касаются ИП, которые применяют в своей деятельности в области предпринимательства жилые и нежилые помещения, земельные наделы, машины и другое имущество. Финансисты выделили, что льгот по НДФЛ при его продаже при таких условиях не предусмотрено (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 4 августа 2016 г. № 03-04-05/45728 "О налогообложении доходов физических лиц, полученных от продажи недвижимого имущества, применяемого в деятельности в области предпринимательства").

Напомним, по общему правилу реализовать недвижимое имущество без оплаты НДФЛ возможно, в случае если на момент продажи плательщик налогов владел им пять и свыше лет. А для недвижимости, купленной до 1 января 2016 года, переданной в дар участниками семьи либо родственниками или унаследованными от них, и вдобавок приватизированной либо перешедшей согласно соглашению ренты, – 3 и свыше года. А движимым имуществом для освобождения от налога доходов по итогам его продажи достаточно владеть 3 и свыше года вне зависимости от даты и оснований его приобретения (п. 17.1 ст. 217, ст. 217.1 НК РФ).
В случае если же имущество продается до истечения минимального периода обладания, возможно попользоваться вычетом: до 1 миллионов рублей. в отношении недвижимости и до 250 тыс. рублей. в отношении иного имущества (подп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ). Вместо получения вычета плательщик налогов вправе уменьшить налоговую базу на документарно засвидетельствованные затраты, связанные с покупкой реализовываемого имущества. К примеру, в случае если гражданин купил квартиру ценой 2,5 миллионов рублей., а после этого реализовал ее за 3 млн руб., НДФЛ будет начислен лишь на 500 тыс. рублей. (подп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ).
А вдруг имущество употреблялось в деятельности в области предпринимательства, то ни освобождением по сроку обладания, ни вычетом, ни уменьшением налоговой базы попользоваться запрещено.
Добавим, что аналогичную позицию Министерство финансов Российской Федерации высказывал и раньше. Например, финансисты акцентировали: в случае если земельный надел употреблялся бизнесменом на УСН, доход от его продажи облагается налогом в рамках этого спецрежима. То же касается и квартиры.

Посмотрите дополнительно хороший материал в области консультация адвоката. Это вероятно будет познавательно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Министерства экономики объяснило, что по итогам электронного аукциона при присутствии арестанта договора в электронной форме заключать договор еще и в письменной форме на бумажном носителе не необходимо. Учреждение выделило, что такая потребность не предусмотрена актуальным на текущий момент нормативным правовым положением (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 5 июля 2016 г. № Д28и-1687).

Сейчас чтобы заключить электронный договор на электронном аукционе, его нужно расположить в единой информационной системе (ЕИС), вдобавок он должен быть завизирован усиленной электронной подписью лица, обладающего правом функционировать от имени клиента. Совершить это нужно на протяжении трех рабочих суток с даты размещения проекта того же договора.

Указанный проект наряду с этим тоже должен быть завизирован усиленной электронной подписью, но уже лица, которое в праве функционировать от имени победителя электронного аукциона. Кроме проекта договора таковой победитель обязан представить обеспечение выполнения договора (ч. 7 ст. 70 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ).

С момента размещения в ЕИС завизированного клиентом договора он предполагается действующим (ч. 8 ст. 70 Закона № 44-ФЗ).

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, электронный аукцион производится методом понижения начальной (большой) цены договора, упомянутой в оповещении о осуществлении такого аукциона. В нем могут принимать участие лишь аккредитованные участники, а местом его осуществления является электронная площадка (ст. 68 Закона № 44-ФЗ).

среда, 3 августа 2016 г.

ГП "Антонов" ведет переговоры с компанией из РФ об улаживании спора на $2 млн

Государственное учреждение "Антонов", входящее в ГК "Укроборонпром", ведет переговоры с ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" о мирном улаживании спора о взимании 2,2 млн. долларов задолженности в виде роялти по лицензионному контракту, отмечается в определении суда.

Податель иска в суде разъяснил, что по имеющейся у него информации часть долга по роялти была погашена ответчиком. Представитель воронежского учреждения сообщил ходатайство об отложении судебного слушания для мирного урегулирования спора. Арбитраж отложил рассмотрение дела на 22 сентября.
На интернет сайте ответчика отмечается, что он производит самолеты ИЛ-96, АН-148, и вдобавок агрегаты для SSJ-100 и военнотранспортных самолетов Ил-76МД90А.
Помимо этого, арб суд Самарской области в последних числах Июля удовлетворил обращение ГП "Антонов" о взимании с ОАО "Авиакор - летный завод" 2,9 млн. долларов поощрения (роялти) за применение торгового знака при производстве и реализации самолетов, сказали РАПСИ в правовой компании "Ильяшев и Партнеры", представляющей интересы подателя иска.
Со слов начальника столичного офиса юрфирмы Владимира Захарова, ввиду отсутствия широкой практики разбирательства аналогичных споров русскими судами, борьба за то, чтобы убедить судей в правоте заказчика, была достаточно долгой и трудной. "Судебное совещание являлось закрытым ввиду того, что объект расследования напрямую связан с коммерческой тайной сторон, участвующих в деле", - подчеркнул он.

Просмотрите также полезную статью в области видеокамеры для наблюдения за соблюдением техники безопасности. Это возможно может быть небезынтересно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Разъяснено, как исчисляется период для продажи квартиры без НДФЛ, если она была образована при разделении иной квартиры

Имеется в виду обстановка, когда гражданин какое-то время владел квартирой, а после этого поделил ее на пару независимых, произвёл регистрацию право собственности на них и потом решил реализовать. Согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, период обладания квартирой для продажи ее без оплаты НДФЛ необходимо отсчитывать с момента приобретения самой первой квартиры, из которой были вычленены все остальные. Но внешние границы исходной квартиры не должны претерпеть изменений (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 22 июля 2016 г. № 03-04-07/43026). Учреждение обосновало свою позицию следующим образом.

Госслужащие напомнили, что право собственности заканчивается при отчуждении имущества, отказе хозяина от собственности , смерти либо уничтожении имущества и при потере собственности на имущество в других случаях, установленных законодательством (п. 1 ст. 235 ГК России). При разделении записи об предметах, образованных по итогам этого, вносятся в новые разделения ЕГРП и раскрываются новые дела правоподтверждающих документов с новыми кадастровыми номерами (п. 9 ст. 12 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
Наряду с этим в новых разделениях ЕГРП и в новых делах делаются ссылки на разделения и дела, относящиеся к исходному предмету.
Министерство финансов Российской Федерации выделил кроме того, что у хозяина нет обязательства представлять в Росреестр обращение о госрегистрации завершения собственности на исходный предмет недвижимости.
Исходя из этого отсчитывать пять лет (а для квартир, купленных до 1 января 2016 года, и некоторых иных – 3 года согласно с п. 17.1 ст. 217, ст. 217.1 НК РФ) необходимо с момента приобретения исходного предмета недвижимости.
Добавим, что финансисты и сотрудники налоговой администрации и раньше высказывали аналогичную точку зрения по похожим вопросам. Так, ФНС Российской Федерации поведала не так давно о правовой позиции ВС РФ, который подчеркнул: не имеет значение, когда было произведено регистрацию право на грамотного из коммуналки квартиру – основное, когда плательщик налогов купил последнюю комнату и практически начал владеть квартирой всецело.

Изучите дополнительно интересную статью в области исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании по дтп. Это вероятно может оказаться весьма интересно.