понедельник, 30 ноября 2015 г.


В ходе проекта "Инфометр" пробежал очередной ежегодный аудит оценки информативности для пользователей и соотношения нормативным притязаниям информации, которую размещают на своих интернет сайтах в интернете российские суды общей юрисдикции. Суды, по несчастью, ненамного усовершенствовали прошлогодний итог. В числе отстающих - Верховный суд РФ.
Специалисты проекта «Инфометр» с июля по октябрь 2015 года осуществили очередной ежегодный аудит, посвященный оценке досягаемости информации на официальных интернет сайтах в Интернете о деятельности российских Сою . В процессе мониторинга «Инфометр» проанализировал работу 2296 официальных интернет-интернет сайтов судов 3 уровней - областных и краевых судов субъектов федерации, районных (городских) судов, и интернет сайт Верховного суда РФ.
Официальные интернет сайты судов это самый доступный источник информации для всех участников судебных процессов, и граждан, которые лишь намерены пойдёт к судье. Опубликовываемая на интернет сайтах информация обязана отвечать притязаниям закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ". Базы решений суда, продемонстрированные судами, и информация о территории подсудности, размере государственной госпошлины, рабочем режиме суда и правилах оформления документации , в комплексе снабжают досягаемость и открытость судебного производства. Специалисты проекта "Инфометр" каждый год оценивают как суды соблюдают притязания законодательства и оформляют свои интернет сайты с учетом их информативности для всех групп пользователей.

Материалы по тематике

Суды провалили тест на открытость ~ Карта

Суды провалили тест на открытость ~ Карта

В процессе изучения интернет сайты Сою были оценены по 128 параметрам, которые согласно обычаям были распределены на 12 структурных групп. В 2015 году специалисты "Инфометра" обращали особенное внимание на то, как заполнена картотека БД судебных дел, продемонстрированная на интернет сайтах. Итоги оказались неутешительными. Полностью ведут картотеку решений суда лишь 9 из 85 изученных областных судов и 128 из 2210 судов общей юрисдикции.
Общий показатель информационной открытости Сою в 2015 году составил всего 38%. Это немного лучше, чем показатель 2014 года, но на большом растоянии от нужного уровня. В прошедшем сезоне интернет сайт Верховного суда РФ, как главного судебного органа страны продемонстрировал досягаемость для пользователей лишь 24% информации. Сейчас Верховный суд продемонстрировал 40% открытой информации, из нее на 100% продемонстрирована лишь информация о государственных госпошлинах. Наполнение БД судебных дел у Верховного суда составило 78%, по 40% набрали информацию о правилах поведения в суде и информацию о доходах и имуществе судей. Информации об смс-оповещении участников суда и образцов заполнения судебных документов на интернет сайте ВС РФ не продемонстрировано совсем.

Материалы по тематике

Открытость и технологии: как арбитражные суды организовывают собственные сайты

Открытость и технологии: как арб суды сорганизовывают личные интернет сайты

На фоне Верховного суда положение дел во многих судах субъектов Российской Федерации и судах общей юрисдикции выглядит довольно хорошо. Визитёры интернет сайтов городских судов могут получить до 33% информации, а интернет сайтов судов субъектов Российской Федерации – 46,7%. Кое-какие суды продемонстрировали 100% нужной информацим на своих интернет сайтах. В их числе: ВС Республики Калмыкия, Ивановский, Самарский и Сахалинский областные суды, и 62 суда общей юрисдикции. Как подчеркнули специалисты, громаднейшего прироста добился Суксунский райсуд (Пермский край) - 68,5%.
Кое-какие суды, напротив, ухудшили свои показатели. Так, очень невысокие итоги продемонстрировали Табасаранский райсуд в Республике Дагестан - 9,389% и Калужский облсуд - 5,525%. Всего уровень открытости менее 20 % продемонстрировали 10 судов субъектов Российской Федерации и 58 судов общей юрисдикции.
В заключении мониторинга специалисты "Инфометра" подчернули, что как правило причиной недостатка информации на интернет сайтах судов стали конкретные технические трудности с ее публикацией. Исходя из этого, нужно налаживать обучение работников и сотрудничество с ГАС “Правосудие” в целях расширения функционала программы "Судебное делопроизводство". Специалисты подчернули, что в большей части судов знают особенную важность публикации форм (образцов) судебных заявлений для граждан, приготовленные адвокатами проекта "Инфометр". Такие формы для удобства граждан сделаны доступными для скачивания и этим функционалом оперируют большая часть визитёров судебных интернет сайтов.
В общем "Инфометр" положительно оценил итоги мониторинга и еще раз пригласил суды к партнерству. Так как информативность интернет сайтов судов, которые деятельно контактировали с специалистами проекта, подросла на 24 %. Следующий мониторинг согласно обычаям пробежит в третьем квартале 2016 года. До этого времени специалисты будут продолжать реализовать дистанционное консультирование представителей судов и регистрировать всех желающих в системе "Инфометр", в которую уже вошли 484 Сою .

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Создан список товаров, которые возможно купить для малышей-калек за счет маткапитала

Минтруд Российской Федерации вынес на публичное обсуждение проект1 правительственного распоряжения о фиксировании списка товаров и услуг для малышей с инвалидностью, которые отцы с матерью могут приобрести за счет средств материнского капитала. Напомним, такое направление расходования маткапитала предусмотрено в не так давно принятом законе2, который уже одобрен Советом Федерации и находится на подписи у главы страны.

Список имеет несколько разделений, и всякий из них подразумевает группы товаров, на которые отцы с матерью малышей-калек вправе израсходовать материнский капитал. Например, разделение "Технические средства" объединяет в себе такие товары, как складные и переносные пандусы, функциональные кровати с электроприводами, подносы для кресел-колясок, универсальные GPS-навигаторы для калек по зрению и т. д.
Из тренажеров и особого спортивного оборудования возможно будет купить степперы, беговые дорожки, специализированные велосипеды для малышей с ДЦП, бобы для лыжных гонок и биатлона, беговые дорожки с речевым выходом и т. п. Отцы с матерью незрячих малышей сумеют приобрести для них особые шашки и шахматы, и стол для занятий настольным теннисом.
В перечень средств коммуникации, адаптированных для калек, включены такие, как:
  • сотовый телефон, компьютер и ноутбук с программным обеспечением речевого выхода;
  • планшетный компьютер;
  • беспроводные наушники с увеличением звука;
  • пишущие машинки для калек по зрению, устройства и грифели для письма шрифтом по Брайлю;
  • тифлофлешплееры для прослушивания "говорящих" книг;
  • наручные часы с синтезатором речи;
  • электронные лупы и т. д.
С целью обеспечения санитарно-гигиенических условий для малышей-калек Минтруд Российской Федерации предлагает разрешить направление маткапитала на приобретение мобильных умывальников, складных табуретов и вращающихся сидений для ванной, насадок на унитаз и т. д.
Обособленный разделение списка посвящен реабилитационным мероприятиям, для уплаты коих возможно будет попользоваться материнским капиталом. К ним относятся дельфино-, иппо- и другие виды анималотерапии, услуги логопеда, сиделки, чтеца-секретаря, и услуги по уходу и сопровождению малыша-инвалида. Оплату от страны кроме того возможно будет израсходовать на слухоречевую реабилитацию, обучение ориентировке в пространстве калек по зрению, занятия с психологом, занятия адаптивной физкультурой, плаванием и т. д.
Публичное обсуждение документа продлится до 10 декабря.


Просмотрите еще интересный материал в сфере юрист прохождение практики. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

четверг, 26 ноября 2015 г.

среда, 25 ноября 2015 г.


Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере юрист адвокат. Это может быть станет весьма интересно.

вторник, 24 ноября 2015 г.

понедельник, 23 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.


В качестве мер по борьбе с фальсифицированными пищевыми товарами законодатели предлагают включить штрафы для изготовителей. Штрафы могут быть определены в сумме до 1 млн рублей либо полугодового дохода учреждения-нарушителя. Подобающий закон уже поступил на разбирательство в государственную думу.
Народный депутат РФ от партии ЛДПР Маргарита Свергунова занесла в нижнюю палату российского парламента закон № 926545-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части установления ответственности за производство фальсифицированных пищевых продуктов". Инициатива нацелена на установление ответственности согласно административному законодательству за производство недоброкачественных продуктов питания.
Для этого создатель проекта закона предлагает сделать в Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства новую статью 6.34 "Производство фальсифицированных пищевых продуктов". Ответственность за такое нарушение, согласно точки зрения парламентария, должна быть определена в сумме до 500 тысяч рублей для ИП и до 1 млн рублей для компаний. Альтернативный штраф может быть стребован в сумме дохода, полученного изготовителем недоброкачественных продуктов за шесть месяцев. Деятельность таких изготовителей предложено приостанавливать на период до 90 дней. К ответственности согласно административному законодательству изготовителей будут завлекать лишь в случае отсутствия в их деятельности показателей уголовно наказуемых деяний.
Помимо этого, в статье 15 закона от 02 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» создатель проекта законодательного акта предлагает прописать показатель фальсифицированных продуктов, за несоответствие которому и будет наступать ответственность согласно административному законодательству изготовителей. как указано в тексте проекта законодательного акта:
Предназначенные для реализации продовольственные товары должны отвечать сообщённому составу продукта, указанному на упаковке изделия. , если состав продукта различается от указанного на упаковке состава, таковой продукт считается фальсифицированным.
Это указывает, что все продукты, состав коих не отвечает сведениям, указанным на упаковке будут, практически, заявлены вне закона. Сейчас, в законе кроме того имеется определение фальсифицированных продуктов питания, но, парламентарий полагает существующую формулировку частичной. Напомним, сейчас к фальсификату относятся "продукты, в частности биологически интенсивные добавки, умышленно поменянные (фальшивые) и (либо) имеющие сокрытые качества и уровень качества, информация о коих является априори частичной либо недостоверной". Никакая ответственность за производство таких продуктов законом не предусмотрена.
как указано в пояснительной зап

среда, 11 ноября 2015 г.


Премьер-министр РФ Медведев в интервью "Российской газете" поведал о неотвратимом увеличении пенсионного возраста в грядущем, добавив, что пока это коснется лишь госслужащих.
"Ясно, что нам непременно нужно будет принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать, – во всем мире вырастает длительность жизни, вырастает и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс", – произнёс премьер. Раньше, как пишет "Интерфакс", Медведев увиливал от прямого ответа на этот вопрос, заявляя только, что "непременно к проблематике пенсионного возраста необходимо будет обратиться".
Наряду с этим премьер-министр сказал, что время для увеличения пенсионного возраста еще не пришло: "Лишь забегать вперед не нужно, мы пока решений никаких не приняли". Со слов Медведева, начать этот процесс было решено с категории госслужащих, "с тех, кто к этому морально готов".
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению возраст выхода на пенсию образовывает 60 лет для мужчин и 55 лет для дам. Сейчас на разбирательстве в государственной думе находится закон об повышении пенсионного возраста госслужащих. Документом предлагается поэтапно повысить возраст для избрания пенсии за выслугу лет и для мужчин, и для дам до 65 лет. Минимальный стаж госслужбы, уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет, наряду с этим возрастает с 15 до 20 лет. Комитет Государственной думы по федеративному устройству уже объявил, что готовит позитивное заключение на него.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, подал обращение в московский арб суд о признании банкротом ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, отмечается в  материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.
арб суд Москвы 13 октября по иску Банка Москвы стребовал в районе 213 миллионов долларов с ООО «КБФ АСТ». Данная организация выступила гарантом иной структуры Исмаилова - ООО «Руслайн 2000», - которой банк в сентябре 2012 года представил заём. Сам Исмаилов кроме того был гарантом по этому займу.
Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны МВД к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора заметили там множественные нарушения.
Помимо этого, арбитраж Москвы рассмотрит 30 ноября обращение Банка Москвы о признании банкротом Исмаилова.

Главные новости дня: 9 ноября 2015 года


9 ноября. Новая форма 6-НДФЛ, меры поддержки туроператоров, проекты административных кодексов и другие серьёзные новости.
Календарь бухгалтера: 9 – 16 ноября 2015 года
Бизнесменам пора готовить отчётности для Пенсионного фонда, и платить платежи в ФОМС и ФСС.
Министр финаннсов разъяснил правила заполнения счетов-фактур
Учреждение растолковало, что в счете-фактуре возможно показывать добавочные сведения, в случае сохранения его структуры и утвержденной формы. Исходя из этого добавочное указание в счете-фактуре фамилий и инициалов лица, полномочного его вырабатывать и подписывать, нарушением не является.

Материалы по тематике

Минфин разъяснил правила заполнения счетов-фактур

Министр финаннсов разъяснил правила заполнения счетов-фактур

ФНС утвердила новую форму 6-НДФЛ
Налоговые агенты по НДФЛ за три первых месяца 2016 года будут должны отчитаться по новой форме 6-НДФЛ. Отчётность создала и утвердила Федеральная налоговая служба Российской Федерации.
Утверждены правила мониторинга государственных закупок
Как и общие положения о осуществлении указанного мониторинга, они начнут применяться с 1 января 2017 года.

Материалы по тематике

Утверждены правила мониторинга госзакупок

Утверждены правила мониторинга государственных закупок

Врачебную тайну откроют для родственников
Парламентарии предлагают усовершенствовать режим заявления с документами, составляющими врачебную тайну. Данные о причинах смерти, диагнозе и других на текущий момент тайных деталях больного будут открывать родственникам даже без согласования скончавшегося. Это разрешит родным больного исключить врачебную оплошность, и определить о передающихся генетических болезнях, указывают эксперты.
Кабмин предлагает создать меры для денежной поддержки туроператоров
После визирования Главой государства указа, на время не разрешающего полеты в Египет, российские туроператоры начали подсчитывать свои расходы. Руководство обещает государственную поддержку туристическим организациям, но пока определённых предложений нет.

Материалы по тематике

Кабмин предлагает разработать меры для финансовой поддержки туроператоров

Кабмин предлагает создать меры для денежной поддержки туроператоров

Изменения в Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства
7 ноября 2015 года вступи


Посмотрите кроме того хороший материал по теме нормативная. Это вероятно станет полезно.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Бывший глава министерства Сердюков стал руководителем авиапромышленности "Ростеха"


Занимаюший ранее пост министра обороны Анатолий Сердюков, последнее дело против которого было закрыто лишь 14 дней назад, избран индустриальным руководителем авиационного кластера "Ростеха" с выручкой в 350 млрд рублей в год, пишет "РБК".
Сердюков возглавлял Минобороны с 2007 по 2012 год. Министр был уволен после начала громкого дела "Оборонсервиса" (детальнее о расследованиях по делу смотрите в "Право.ru" тут).
Например, его обвинили в некомпетентности, повлекшей большой вред. По мнению следователей, министр дал распоряжение о выстраивании за счет министерства дороги, связавшей село Краса Астраханской области с островом Школьный, где находится НП "Житное". Вред составил 56 миллионов рублей. Сердюков отказывался давать свидетельства, а в марте попал под амнистию в честь 20-летия Конституции. Но на этом его уголовное преследование не закончилось. Так, последнее дело (о злоупотреблениях при покупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища), участником по которому проходил бывший глава министерства, было остановлено 16 октября.
В "Ростехе" Сердюков поменяет работавшего с 2012 года бывшего президента Объединенной авиастроительной компании Алексея Федорова и станет одним из 7 индустриальных руководителей. В авиационные активы корпорации входят "Авиакапитал сервис", "Вертолеты Российской Федерации", "Технодинамика". Их общая выручка в 2014 году составила 347 млрд рублей.
Как указывают в компании, с 2007 по 2012 год Сердюков возглавлял наблюдательный совет "Ростеха", он хорошо знаком со спецификой его работы. Помимо этого, в последние месяцы экс-чиновник находился на посту советника 1го помощника генерального директора компании. Наряду с этим подчёркивается, что Сердюков не будет принимать участие в органах управления "Ростеха".
В Кремле отказались от комментариев по поводу избрания Сердюкова. "Я не могу ее засвидетельствовать, я же не работаю в "Ростехе". Это государственная корпорация, это совсем обособленная структура", – ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Просмотрите дополнительно интересную заметку в области юрист прохождение практики. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 5 ноября 2015 г.


На официальных интернет сайтах министерств и учреждений снова будут опубликовывать проекты нормативно-юридических актов и документов стратегического планирования. Подобающие распоряжения приняли власти Российской Федерации.
Руководство РФ 30 октября 2015 года приняло немедленно два распоряжения, которые регулируют режим размещения информации на официальных интернет сайтах федеральных учреждений в Интернете.
1-е распоряжение от 30 октября 2015 года №1168 устанавливает, режим размещения замыслов-графиков покупок в единой информационной системе. Должностные лица должны будут размещать такую данные на протяжении трех рабочих суток с момента одобрения либо изменения замыслов покупок, не только на специализированных интернет сайтах и торговых площадках, но и на сайте полномочного органа. Распоряжение создано Министерства экономики Российской Федерации с целью выполнения закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей».
Подчёркивается, что такие замыслы-графики должны содержать полный список планируемых государственных и местных покупок на денежный год и лишь на их основании могут производится покупки. Раньше, 5 июня 2015 года Российское правительство распоряжениями №№552–555 определило режим формирования, одобрения и ведения замыслов-графиков государственных покупок и установило притязания к их форме. Свежим распоряжением должностные лица утвердили режим оповещения включая Правила размещения замыслов и замыслов-графиков в единой информационной системе в сфере покупок. Распоряжение начнёт применяться 1 января 2016 года, исходя из этого у полномочных органов будет время подготовится.
Второе распоряжение от 29 октября 2015 года №1162 нацелено на обеспечение координации деяний федеральных органов исполнительной власти при разработке и реализации отраслевых документов стратегического планирования. Такие документы должны непременно размещаться на ведомственных интернет сайтах, потому, что разработка стратегических документов обязана выполняться в 3 периода. Определение "документы стратегического планирования" характеризует принципиально новый вид нормативно-юридических актов, который был включён законом от 28 июня 2014 года №172-ФЗ «О стратегическом планировании в РФ». Согласно с законом, это "документированная информация, разрабатываемая, пересматриваемая и утверждаемая (одобряемая), органами власти".
Исходя из этого должностные лица ждут, что это будут конкретно ведомственные акты, которые непременно нужно опубликовывать на официальных интернет сайтах с целью проведения публичного дискуссии, которое является вторым периодом для разработки документов стратегического планирования. Контролировать целый процесс приготовления стратегических документов поручено Министерства экономики. Разработчиков обязали каждый год предоставлять в министерство сводные отчётности о проделанной работе, а Министерства экономики, в свою будет предоставлять сводный доклад о реализации отраслевых документов в Российское правительство.
Отметим, что федеральные органы исполнительной власти были избавлены от обязательства размещать на своих официальных интернет сайтах проекты нормативно-юридических актов в апреле 2013 года. Конкретно тогда появился Единый портал размещения проектов нормативно правовых актов и все проекты законов и проекты ведомственных документов переместились в том направлении. Свежие распоряжения Руководства РФ не отменяют этого правила, а лишь обязывают госслужащих дублировать все проекты на своих интернет сайтах, что должно увеличить аудиторию, которая сумеет познакомиться с проектами и оставить о них свое мнение.

вторник, 3 ноября 2015 г.


В статье даются ответы на вопросы об ответственности работодателя за оплату зарплаты в конверте, и о том, какие аргументы принимаются судами в качестве подтверждения оплаты серой заработной платы.

Какие госорганы могут интересоваться характером заработной платы?

Сейчас проверять оплату серой зарплаты могут немедленно два контролирующих органа - инспекции федеральной налоговой службы (с целью доначисления НДФЛ) и внебюджетные фонды (с целью обнаружения недоимки по страховым платежам). А это показывает, что организация может без шуток поплатиться за оплату «серой» зарплаты .

Ответственность

Неуплата налогов:
  • штраф в сумме 20% от суммы НДФЛ, подлежащей удержанию либо перечислению в бюджет (ст. 123 НК РФ и Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 19.03.2013 № 03-02-07/1/8500);
  • пени (ст. 75 НК РФ);
  • в случае если оплата «серой» зарплаты будет распознано в итоге ревизии, то организация может быть привлечена к ответственности по административному законодательству (ст. 15.11 КоАП РФ);
  • а в обособленных случаях и к суду (ст. 199.1 УК РФ), но это - очень редко.

Примечание: использование санкций не освобождает организацию от обязательства перечислить в бюджет удержанную сумму налога! (п. 5 ст. 108 НК РФ).

Неуплата страховых платежей:
  • штраф в сумме 20% от неуплаченной суммы страховых платежей (ст. 47 ФЗ от 24.07.2009 № 212-ФЗ);
  • в случае если компания занизила страховые платежи умышленно, то размер административного штрафа увеличится до 40% (ч. 1 и 2 ст. 47 ФЗ № 212-ФЗ, п. 2.2 рекомендаций методического характера, утвержденных Распоряжением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 05.05.2010 № 120р);
  • пени (ч. 1 ст. 25 ФЗ № 212-ФЗ).

Что будет являться подтверждением оплаты «серой» заработной платы?

  1. Неофициальная ведомость Обычно организации фиксируют выдачу серой заработной платы в неофициальной ведомости. Наряду с этим проверяющие уверены в том, что такая ведомость является подтверждением оплаты части зарплаты «в конверте», и судьи обычно соглашаются с ними. Так, расчетные и платежные ведомости, содержащие все нужные данные для исчисления настоящей заработной платы, расходные кассовые ордера, подписи работников в получении денежных средств, и подписи начальника и главбуха удостоверяют оплату неучтенных доходов (Определение ВАС РФ от 23.03.2012 N ВАС-2574/12). Но в этом случае ответственным является не просто присутствие этих документов, а присутствие завизированных документов.
    Неофициальная ведомость может засвидетельствовать оплату серой заработной платы , если:
    • ведомость не является исключительным подтверждением, а обстоятельство серых оплат удостоверяет совокупность подтверждений;
    • ведомость завизирована подобающими лицами (руководителем, сотрудниками и т.д.) либо заверена другим образом, к примеру печатью;
    • документ, пускай и сделанный не по форме, с верностью удостоверяет обстоятельство ведения двойной бухгалтерии и оплаты серой заработной платы. К примеру, суд принял в качестве подобающего подтверждения тетрадь, содержащую даты и личные подписи сотрудников о получении ими финансовых средств, которая является подобающим подтверждением оплаты обществом неофициальной заработной платы.
    Суды отказываются принять неофициальную ведомость в качестве обоснования оплаты серой заработной платы в следующих случаях:
    • не обращая внимания на присутствие неофициальной ведомости, сотрудники инспекцией федеральной налоговой службы не опрашивались, а ведомость ими не подписывалась;
    • документы не содержат неукоснительных реквизитов и не в состоянии считаться подобающим подтверждением;
    • документ получен с нарушением процессуальной операции, к примеру вне рамок налогового надзора;
    • ведомость без подписей работников, генерального директора либо главбуха, и без названия организации, не будет принята судом во внимание.
  2. Протоколы опроса работников Свидетельства работников являются веским основанием, удостоверяющим оплату неофициальной заработной платы, но лишь в совокупности с другими подтверждениями (Определение ВАС РФ от 23.03.2012 № ВАС-2574/12). Одновременно с этим протоколы опроса бывших работников не каждый раз являются основанием для привлечения организации к налоговой ответственности, к примеру, суд не принял свидетельства свидетеля в качестве подобающего подтверждения оплаты серой заработной платы, потому, что данный человек лишился работы по ст. 81 ТК РФ за прогулы. И в случае если меньшая часть действующих работников рассказали о получении «конвертов», либо подтверждения свидетелей противоречивы, то это условие еще не является подтверждением увиливания организации от оплаты зарплатных налогов.
    Протоколы опроса (опроса) не всегда гарантируют победу в суде, к примеру, протоколы должны отвечать формальным притязаниям, поскольку их отсутствие дает основание заявлять об их незаконности, а следовательно, недопустимости как подтверждений в суде. Соответственно ст. 99 НК РФ в документе указываются:
    • название;
    • должность и Ф.И.О. составителя, место, дата, время начала и завершения опроса;
    • распознанные обстоятельства, Ф.И.О. и подпись всякого участника (в нужных случаях адрес, подданство).
    Федеральный арб суд Восточно-Сибирского округа в свое время не принял в качестве подтверждений опросы, потому, что в них отсутствовали паспортные данные свидетелей, их проживание по указанным адресам не подтверждалось.
  3. Объявления о вакансиях Опыт говорит, что «серую» зарплату также будут выдать объявления о вакансиях (Распоряжение ФАС Волго-Вятского округа от 17.04.2009 № А82-12214/2007-27). Снова же, похожие подтверждения принимаются судом лишь наряду с другими, иначе суд может заявить, что объявления содержат ориентировочный уровень дохода, а практический размер может быть выше либо ниже сообщённого (Распоряжение ФАС Уральского округа от 08.04.2009 N Ф09-1768/09-С3).
    , если физлицо отыскало объявление о вакансии на сайте, нужно заверить напечатанное объявление нотариально. В случае если потребить распечатку интернет-страницы в качестве подтверждения без нотариального удостоверения нужно гарантировать суду возможность для обозрения интернет-страницы в судейском совещании т.е. принести в суд ноутбук с выходом в интернет и сообщить в один момент ходатайство об обозрении сайта и о приобщении распечатки интернет-страницы на бумажном носителе.
  4. 2-НДФЛ Данная справка, продемонстрированная для получения займа либо ссуды, в случае если в ней сумма дохода превышает официальную заработную плат, кроме того насторожит проверяющих. Но, согласно точки зрения судей, отраженный в справке размер дохода не является подтверждением его практической оплаты работодателем (Распоряжение ФАС Северо-Западного округа от 07.12.2010 № А56-38852/2009).
  5. Другие подтверждения В случае если заработная плат работников на прошлом месте работы была существенно выше, то это является одним из аргументов в адрес серых оплат (Распоряжение ФАС Уральского округа от 30.10.2008 № Ф09-12287/06-С2). Наконец, о оплате неофициальных доходов могут свидетельствовать и другие косвенные подтверждения. Это, например, большое и единовременное увеличение зарплат, снятие подотчетных сумм в день выдачи заработной платы, приобретение работниками дорогостоящего имущества, которое они не в состоянии купить на официальную заработную плат.

А что же сотрудники?

По инициативе сотрудника организация кроме того может быть наказана за оплату «серой» зарплаты . Для этого сотруднику довольно подать заявление в суд о оплате зарплаты , в случае если копания внезапно прекратила ее выплачивать. В этом случае при дока