среда, 30 сентября 2015 г.

Совфед пересматривает вопрос об применении русских ВС за границей

Совет Федерации в среду пересматривает вопрос об применении русских Армии за границей. Об этом сообщила в начале совещания спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Затем сенаторы проголосовали за разбирательство этого вопроса в закрытом для прессы режиме.


Прочтите дополнительно хороший материал на тему это. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

ВС вносит в Госдуму правки в КАС об "упрощенке"


Верховный суд РФ сейчас расположил на своем интернет сайте постановление Пленума ВС от 22 сентября о введении в государственную думу правок в Кодекс административного судебного разбирательства РФ, касающихся не столь сложного делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций (репортаж с совещания пленума обозревателя "Право.Ru" смотрите тут).
В КАС предусматривается включить такую не столь сложную форму делопроизводства о взимании налоговых недоимок, как судебный приказ. Рассматривать заявления о вынесении судейского приказа будут общемировые судьи.
Как сказала на пленуме глава комиссии ВС по административным делам Татьяна Петрова, потребность введения правок связана с ростом заявлений в суды налоргов о взимании недоимок по налогам на имущество физлиц. В случае если в 2014 году судами было рассмотрено 2,7 млн таких дел, то за первые шесть месяцев 2015 года – уже свыше 2,3 млн дел. Наряду с этим значительно чаще эти притязания имеют бесспорный характер, исходя из этого в осуществлении полноценного судейского слушания, со слов Татьяны Петровой, потребности нет.
Режим разбирательства обращений о вынесении судейского приказа определяется новой главой 11¹ КАС. Такие обращения подаются в суд согласно с общими правилами подсудности.
Закон содержит новеллу, касающуюся определения даты получения копии судейского приказа должником. Устанавливается, что после поступления обращения у общемирового судьи имеется пять суток на вынесение судейского приказа. Его копия в течении должна быть направлена должнику, а тот на протяжении 15 суток с момента направления может представить опровержения относительно выполнения приказа. В случае если в данный период опровержения не поступили, взыскатель получает второй экземпляр судейского приказа, заверенный гербовой печатью. Судебные распоряжения могут быть предоставлены к выполнению на протяжении трех лет с момента их вынесения.
В случае если же должник успел представить опровержения, судья отменяет приказ. Копии распоряжения об отмене направляются должнику и взыскателю на протяжении трех суток. Опровержения, поступившие в суд по окончании установленного 15-дневного периода, могут быть рассмотрены лишь в исключительном случае – в случае если должник сумел подтвердить, что не продемонстрировал их своевременно по независящим от него условиям.
С текстом проекта законодательного акта "О введении изменений в Кодекс административного судебного разбирательства РФ и обособленные законы " возможно познакомиться тут.


Смотрите дополнительно нужную информацию по теме резюме юриста. Это возможно станет весьма полезно.

Курс по противодействию религиозному экстремизму предложено включить в вузах РФ

Особый курс по противодействию религиозно-политическому экстремизму нужно создать и включить в учебные замыслы русских вузов, это будет одной из мер по противодействию вовлечения молодежи в экстремистские компании, считают участники межгосударственной научно-реальной конференции, прошедшей в Белгороде по инициативе Антитеррористического центра СНГ, по сообщению РИА Новости.

Противодействие попыткам вербовки русском молодежи в ряды экстремистских компаний, в частности межгосударственных, в первую очередь, «Исламского страны», — одна из ключевых задач по профилактике террористических проявлений в Российской Федерации.
Участники конференции приняли открытое заявление, в котором назвали нужным «экстренное формирование по-максимуму действенных методик противодействия проникновению экстремизма в молодежную и студенческую среду на базе сотрудничества вузов, органов безопасности, МВД, публичных компаний, религиозных конфессий и средств массовой информации», было подчеркнуто в заявлении АТЦ СНГ.
Кроме того участники форума призвали к созданию единого молодежного всероссийского движения патриотичной направленности, в задачи которого входило бы увеличение публично-политической активности молодежи, участие в реализации масштабных национальных проектов.
На конференции была одобрена инициатива АТЦ СНГ о подготовке совместно с Общественной палатой РФ и Межгосударственным информагентством «Российская Федерация сейчас» рекомендаций методического характера по предупреждению вовлечения молодежи в террористические и экстремистские компаний.
По результатам конференции управлению русских вузов предложено организовать для педагогического состава серии учебных тренингов по оценке, экспресс анализу и прогнозированию социально-политической ситуации в студенческой среде. Названо целесообразным создать и включить в учебные замыслы вузов особый курс по противодействию религиозно-политическому экстремизму.

Главные новости дня: 22 сентября 2015 года


22 сентября. Особенности переквалификации гражданско-правового контракта, возврат налога на добавленную стоимость при экспорте софта, государственная поддержка предпринимателей, обучающих сотрудников за свой счет, и другие ответственные новости.
Экспортерам софта возвратят НДС
В бизнес-кругах обговаривают возможность возврата налога на добавленную стоимость учреждениям, экспортирующим ПО. Не смотря на то, что предприниматели, реализующие за рубежом нефть и газ, имеют такую возможность, в Минфине убеждённы: экспорт софта – совсем другое дело. Должностные лица остерегаются, что IT-организации будут увиливать от налогов и злоупотреблять обговариваемой льготой, потому, что ПО в виде услуг либо разрешений на применение - невещественный продукт и отследить его реализацию вне границ РФ трудно.

Материалы по тематике

Экспортерам российского софта могут дать право на возврат НДС

Экспортерам русского софта могут течь право на возврат налога на добавленную стоимость

Долги по заработной плату возрастают
Роструд узнал, что по результатам восьми месяцев 2015 года бизнесмены сократили свою задолженность по зарплате на 14,1 млрд рублей. Согласно точки зрения должностных лиц и специалистов, повышение оплат в адрес сотрудников разъясняется ростом количество ревизий и выписанных инспекторами предписаний. Одновременно с этим задолженность по зарплате увеличилась до 3,2 млрд рублей.
Судебный приказ добрался и до КАС
В связи с тем, что в новом Кодексе административного судебного разбирательства РФ, который начал применяться 15 сентября 2015 года, не была предусмотрена возможность оформления судейских распоряжений по притязанию налоргов, появилась потребность занести в него правки. Верховный суд РФ создал закон о дополнении КАС РФ новой статьей, дающей возможность разбирательства общемировыми судьями обращений о вынесении судейских распоряжений по взиманию неукоснительных платежей и санкций с физических лиц и ИП .

Материалы по тематике

Верховный суд РФ одобрил выдачу судебных приказов по административным делам

Верховный суд РФ одобрил выдачу судейских распоряжений по административным делам

Производить перерасмотрение ставки НДПИ придется с учетом обстановки на внутреннем рынке
Народные избранники не желают принимать необдуманных решений в нефтегазовой сфере и советуют руководству отнестись к вопросу о увеличении ставок налога на добычу нужных ископаемых весьма пристально. Вероятный пересмотр ставки НДПИ нужно продумать так, чтобы новый налог не отразился очень плохо на комплексе нефтепереработки и всех ее продуктах – маслах, разных видах горючего, авиационном керосине.
Должностные лица работают над правилами и тарифами утилизации мусора
ФАС и Минстрой разрабатывают правила утилизации разных видов отходов, тарифы на их переработку, и вдобавок условия понижения ставок при исполнении условий о распределении мусора по группам. Принципиальные притязания должны получить с 1 января 2016 года, исходя из этого должностным лицам непросто: сейчас нужно и бизнес-интересы учесть, и население не обидеть, наряду с этим и от мусора вовремя и действенно города избавить.
Валютные операции не воспретят
Член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Евгений Федоров внес предложение воспретить русским предпринимателям оперировать зарубежной валютой для расчетов в России.
Федоров Евгений  Алексеевич
Федоров Евгений Алексеевич
Народный депутат ФС РФ 5-го созыва, глава Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству
На такое обращение срочно среагировали в Центральном банке и в Минфине. Должностные лица категорически против аналогичного новшества, остерегаясь «возвращения «тёмного рынка» валюты», роста коррупционных схем и количества вызывающих большие сомнения операций.

Материалы по тематике

13 внешнеэкономических друзей России

13 внешнеэкономических приятелей Российской Федерации

США остаются одним из основных партнеров РФ
По данным ФТС и Портала внешней торговли РФ, Российская Федерация так же, как и прежде имеет отлично налаженные экономические связи с США. Это государство, не обращая внимания на санкции, остается вторым в перечне нынешних внешнеторговых партнеров, уступая только Китаю. Тройку государств, с которыми наши предприниматели значительно чаще торгуют, закрывает Беларусь.
Предпринимателей, обучающих сотрудников, подхватит государство
В руководстве обсуждается увеличение вычетов или возмещений по налогам для работодателей, несущих затраты на обучение сотрудников. Наряду с этим сами бизнесмены предлагают и другие методы стимулирования – расширение списка налоговых режимов, использование коих разрешит уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на сумму затрат на обучение, скидки по договорам для обучающихся, частичная уплата контрактов за счет страны.

Материалы по тематике

ЦБ собирается защитить от кибер-мошенников как банки, так и их клиентов

ЦБ планирует обезопасить от кибер-мошенников как банки, так и их заказчиков

Кибер-мошенники не доберутся до финансистов и их заказчиков
В Банке Российской Федерации планируют обязать банковские компании получать от заказчика подготовительное согласование в онлайновом режиме на осуществление любой операции. И в случае если для физических лиц новшество останется фактически незамеченным, то бизнесменам нужно будет понести конкретные затраты, связанные с потребностью засвидетельствовать трансакцию, дают предупреждение специалисты.
Маскировка трудового контракта угрожает судом
Не обращая внимания на кажущееся тождество трудового и гражданско-правового контрактов, у всякого из них имеются свои особенности и условия оформления. И не

суббота, 26 сентября 2015 г.

Активист партии ПАРНАС Пивоваров будет выпущен под залог в 1 миллионов рублей - юрист

Суд поменял меру пресечения находившемуся под стражей активисту партии ПАРНАС Андрею Пивоварову, обвиняемому в противоправной передаче паспортных данных обитателей Костромской области, и выпустил его под залог в 1 миллион рублей, сообщил в пятницу РИА Новости юрист Гаджи Алиев.

По мнению следователей, 27 июля работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения РПР-ПАРНАС Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. Возбуждено дело по статьям «незаконный доступ к компьютерной информации», «превышение должностных полномочий» и «подстрекательство к превышению должностных полномочий». Участники были взяты под стражу судом на два месяца.
СК 14 сентября сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей. В пятницу суд в Костроме пересматривал ходатайство расследования о продолжении официального ареста активисту ПАРНАСа.
«Суд отказал в ходатайстве органов подготовительного расследования о продолжении периода содержания под стражей и решил, что меры пресечения в виде залога в сумме одного млн. рублей хватит», — произнёс Гаджиев.
Он подчернул, что деньги будут введены Субботним утром — «когда начнет работу банк». Пивоваров, согласно точки зрения юриста, может освободиться в понедельник. Со слов Гаджиева, СК в пятницу выдвинул обвинение Пивоварову в даче взятки, а обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий из дела исключили.
Продолжение официального ареста второму участнику дела в пятницу не рассматривалось.
Пивоваров являлся главой избирательного штаба ПАРНАС в Костроме. В партии объявили, что Пивоваров был задержан, когда он прибыл в милицейский участок, чтобы проконтролировать подлинность подписей в поддержку партийного перечня.


Просмотрите дополнительно полезную информацию по теме вопрос юристу бесплатно. Это может быть станет небезынтересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Приговорен 24-летний дознаватель, за 80 000 рублей. отказывавший в возбуждении дела


В Воронежской области вынесен вердикт дознавателю, который за 80-тысяную взятку дал согласие не завлекать автовладельца к суду за ДТП с травмированным пешеходом, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
24-летний бывший дознаватель ГСУ ГУ МВД Российской Федерации по Воронежской области признан виноватым по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение официальным лице взятки в большом размере).
Определено, что в феврале этого года дознаватель проводил доследственную ревизию аварии с участием 50-летнего шофёра, преступившего ПДД, из-за которой был травмирован 35-летняя дама-пешеход. 24 февраля полицейскими в своем должностном кабинете получил от автолюбителя 80 000 рублей. Деньги выплачивались за вынесение распоряжения об отказе в возбуждении дела за наезд на пешехода.
Правонарушение было пресечено работниками местных СУ СКР и УФСБ. В рамках подготовительного расследования милицейский всецело признал свою вину.
Суд избрал экс-дознавателю милиции наказание в виде трех лет тюрьмы условно с таким же испытательным периодом и пеней в 2,4 миллионов рублей., и вдобавок отнял у него права находиться на посту представителя власти в милиции РФ на два года.


Читайте еще интересный материал в сфере юрист в суд. Это вероятно станет небезынтересно.

СК РФ не засвидетельствовал задержание главы горадминистрации Сыктывкара

Управление СК РФ по республике Коми не засвидетельствовало появившуюся в массмедиа данные о задержании главы горадминистрации Сыктывкара Ивана Поздеева, согласно информации РИА Новости.

«У меня пока нет таковой информации», — сообщила РИА Новости в пятницу старший ассистент начальника управления Светлана Коровченко.
В горадминистрации кроме того объявили, что ничего не знают о как будто бы произведенном задержании.
«У нас имеется информация, что он (Минэкономразвития) находится в отпуске, а по всем другим вопросам вам необходимо обращаться в прокуратура и милиция», — произнесла РИА Новости пресс-секретарь власти.
Она утвержает, что Поздеев удалился в недельный отпуск 21 сентября. Власть сейчас работает в простом режиме, все работники находятся на местах работы, подчеркнула собеседница агентства.
В районе недели назад СК заявил о пресечении деятельности противозаконного сообщества, возглавляемого главой республики Коми Вячеславом Гайзером и включавшего ряд локальных высших должностных лиц и предпринимателей.
Басманный суд Москвы взял под стражу всех участников дела. Виновности Гайзер не признает, но другие участники уже дают свидетельства.


Изучите также интересный материал на тему юрист. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Оставлен без разбирательства иск НПФ Мотылева о незаконности деяний ЦБ

арб суд Москвы оставил без разбирательства обращение АО НПФ «СберФонд Солнечный берег», финальным бенефициаром которого, согласно данным участников рынка, является Анатолий Мотылев, о незаконности деяний Нацбанка Российской Федерации, отмечается в определении суда.

Суд отметил, что подателем заявления не были продемонстрированы оригиналы документов, включая заявление в суд, доверенности, представитель подателя иска в судейского совещание не явился. В определении суда отмечается, что «в судейском совещании не подтвердился обстоятельство визирования обращения, поступившего в суд по электронным каналам связи, подавшим его лицом».
НПФ требовал суд признать противоправными деяния Банка Российской Федерации, «выразившиеся в нарушении режима работы в поднадзорной компании, а также в истребовании больших объемов информации не учитывая времени, нужного на практическое выполнение притязаний о представлении документов».
Раньше арбитраж Москвы произвёл регистрацию обращение ЦБ РФ о принудительной ликвидации этого НПФ. Помимо этого, банк подал в суд обращение о принудительной ликвидации еще одного НПФ «Сберегательный», поднадзорного Мотылеву. Эти фонды пошли к судье с исками, в коих опротестовывают деяния регулятора.
Центробанк 6 августа отменил разрешении на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию у этих двух НПФ. Регулятор подчернул, что основанием для принятия решений об аннулировании разрешений послужили нарушения установленных законодательством требований «О негосударственных пенсионных фондах».
Банк Российской Федерации кроме того раньше отменил разрешении пяти негосударственных пенсионных фондов «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего» и «Солнечное время». ЦБ обладателей этих фондов не показывает, но участники рынка именуют их поднадзорными Анатолию Мотылеву, как и группу банков во главе с «Русским займом», отозванных лицензию в июле.
Граждане, которые получали пенсии в указанных фондах, будут получать их в ПФР. Пенсионный фонд со своей стороны передает полученные от ЦБ средства в доверительное управление государственной управляющей организации ВЭБа для размещения в соинвестиционный портфель «Расширенный». Наряду с этим все застрахованные лица обладают правом предпочесть нового страховщика. Полномочия аккуратных органов фондов приостановлены, в фонды избрана временная власть, без согласования которой не разрешается распоряжение их имуществом.
ЦБ оценивает портфель пенсионных накоплений этих НПФ в 50,3 миллиарда рублей, из них по подготовительным оценкам неликвидных активов - 35,6 миллиарда рублей.


Почитайте кроме того нужную заметку по вопросу сайт юриста. Это возможно станет полезно.

Государственной дума приняла в третьем чтении четвертый антимонопольный пакет

День назад парламентарии на очередном совещании Государственной думы приняли в третьем чтении закон1, нацеленный на продвижение соперничества и развитие антимонопольной политики.

Напомним, документ предполагает значительное уменьшение административных барьеров для бизнеса, понижение госучастия в экономике и увеличение ответственности чиновников государственных органов за антиконкурентные деяния. Так, предполагается включить в закон от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции" новую главу, устанавливающую запреты на непорядочную соперничество:
  • методом дискредитации (распространения фальшивых, неточных либо искаженных сведений, которые могут причинить расходы хозяйствующему субъекту либо нанести вред его рабочий репутации);
  • методом введения в заблуждение (в частности в отношении качества и потребительских качеств товара, его количества, места производства, условий, на коих товар предлагается к продаже и т. п.);
  • методом некорректного сравнения (речь заходит о некорректном сравнении хозяйствующего субъекта либо его товара с другим хозяйствующим субъектом-соперником либо его товаром);
  • связанную с покупкой и применением исключительного права на средства индивидуализации юрлица, средства индивидуализации товаров, работ либо услуг;
  • связанную с применением итогов интеллектуальной деятельности (методом осуществления хозяйствующим субъектом деяний по продаже, обмену либо другому вводу в оборот товара, в случае если наряду с этим неправомерно употреблялись итоги интеллектуальной деятельности, кроме средств индивидуализации, которыми владел хозяйствующему субъекту-сопернику);
  • связанную с созданием смешения (методом осуществления хозяйствующим субъектом деяний либо бездействия, способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-соперника или с товарами либо услугами, включаемыми хозяйствующим субъектом-соперником в гражданский оборот в России);
  • связанную с противоправным получением, применением, разглашением информации, составляющей коммерческую либо другую защищаемую законом тайну.
Кроме того законом запрещаются другие формы непорядочной соперничестве. Соответственно документу, не разрешается и заключение соглашений между организаторами торгов либо клиентами с участниками таких торгов, в случае если такие соглашения имеют целью или приводят либо могут послужить причиной к лимитированию соперничества либо созданию преимущественных условий для каких-либо участников.
Помимо этого, закреплена возможность установления Руководством РФ правил недискриминационного доступа к товарам, создаваемым либо реализуемым хозяйствующим субъектом, занимающим главное положение и не являющимся субъектом естественной монополии. Детализировано содержание таких правил. Также в планах образо

понедельник, 21 сентября 2015 г.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предполагающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «являются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Идея освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны госслужащих и контролирующих органов.

Осудят заместитель главы управления СКР и работника СЭБ ФСБ, фабриковавших уголовные дела за $2 млн


В Москве пред судебными органами предстанут заместитель руководителя одного из московских управлений СКР и работник ФСБ, получивших 30-миллионный транш взятки общей стоимостью $2 млн за возбуждение заказных уголовных дел, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Бывший помощник начальника управления по следствию особо важных дел ГСУ СКР по Москве Рашид Анкоси обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а экс-работник ФСБ Российской Федерации (согласно данным пресс-службы СКР, старший опер управления "Т" СЭБ) Сергей Юрчевский – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
Согласно материалам уголовного дела, один из московских бизнесменов обратился к Анкоси и Юрчевскому прося организовать уголовное преследование его соперников. Правоохранители дали согласие оказать помощь предпринимателю, запросив за свои услуги поощрение в $2 млн.
В то время как уголовные дела были возбуждены, бизнесмен передал дознавателю и работнику разведслужбы часть оговоренной суммы – 30 миллионов рублей., которыми они распорядились по своим собственноличному благоусмотрению. После поступления в ФСБ Российской Федерации информации о взятке, Анкоси и Юрчевский были задержаны, а потом заключены в тюрьму.
На сегодняшний день дело направлено для разбирательства в Столичный гарнизонный военный суд.



Просмотрите также нужную статью по вопросу когда не надо подавать налоговую декларацию. Это вероятно будет интересно.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Суд задержал МУРовцев по делу о подкинутых часах за 5 млн

Пресненский суд Москвы задержал трех работников столичной милиции, которые, согласно материалам уголовного дела, подкинули часы за 5 миллионов рублей подозреваемому в разбое и краже, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании в отношении задержанных по данному делу меры пресечения в виде содержания под стражей», — произнесла пресс-секретарь.
Раньше источник в милиции сказал РИА Новости, что в одном из зданий ГУМВД Москвы — в известном доме 38 на улице Петровка — производится обыск в рамках дела против нескольких работников МУРа.
По мнению следователей, милицейский Дмитрий Алферов, Станислав Максимов и Максим Коростелев осуществили несанкционированный обыск в квартире обвиняемого в разбое и краже часов ценой в районе 5 миллионов рублей. Один из милицейских наряду с этим оставил часы, «полученные им при до сей поры не установленных условиях», в одной из комнат.
В рамках дела в пятницу кроме того задержали еще одного подозреваемого — оперуполномоченного ГУУР МВД Российской Федерации Сергея Абросенко.
Возбуждено дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Подделка подтверждений по уголовному делу». Подозреваемым угрожают настоящие периоды.


Просмотрите дополнительно нужную информацию в сфере ооо юрист. Это вероятно будет полезно.

В столице начал работату Центр независимой диагностики образования

В столице на базе Столичного центра качества образования открылся Центр независимой диагностики школьников. Основной целью центра является обеспечение объективного оценивания познаний учеников русских школ. На текущий момент свои познания в этом центре проконтролировали уже 300 человек. Об этом сообщается на сайте Департамента образования Москвы.

В Центре независимой диагностики образования грядущие выпускники школ могут пробежать пробный ЕГЭ, а обучающиеся 5-10-ых классов – попользоваться предметными и метапредметными диагностиками (последние предполагают экспресс анализ навыков работы с информацией, логических умений и способности перевода информации из одной формы в другую). Центр независимой диагностики образования предоставляет и такие услуги, как ревизия уровня обладания зарубежным языком, и вдобавок осуществление разных мастер-классов и тренингов. Данные услуги оказываются на платной базе, с прейскурантом возможно познакомиться на интернет сайте Столичного центра качества образования. Пробежать диагностику познаний в Интернете возможно будет за 150 рублей., а прямо в центре – за 580 рублей. А чтобы проконтролировать свои силы в пробной сдаче ЕГЭ, нужно прибыть прямо в Центр независимой диагностики образования, такая услуга обойдется в 1380 рублей.
Наряду с этим ревизия познаний вне зависимости от ее формы не предполагает выставление проверяемым оценок. По итогам диагностики обучающиеся получат перечень тем, над которыми им стоить поработать для обеспечения подобающего уровня познаний.
Пробежать диагностику познаний в новом центре (в частности и дистанционно) могут не только обитатели столицы, но и все страждущие из любого региона страны. Наряду с этим возможность учавствовать в таковой ревизии будет представлена кроме того отцам с матерью школьников и преподавателям.
Чтобы гарантировать условия ревизий, по-максимуму приближенные к условиям осуществления ЕГЭ, на пробном экзамене будут находиться независимые наблюдатели. Отмечается, что в здании центра определены камеры видеонаблюдения и рамки металлоискателей.
Сейчас чтобы пробежать ревизию познаний, нужно оставить заявку на интернет сайте Столичного центра качества образования в подразделе "Независимые диагностики" разделения "Услуги". В будущем для этих целей предполагается запустить особое приложение для смартфонов. Быть может, что после благополучной апробации этого проекта в Москве будут открыты еще два аналогичных центра – на ул. Шаболовка и в Зеленограде. Действующий центр размещён по адресу: ул. Бехтерева, д.19.

Задержаны похитители московского предпринимателя, реализовавшие ему антидот от укола с ядом за 7 миллионов рублей.


В Москве задержаны шестеро "автоподставщиков", которые украли на дороге бизнесмена и, включив ему как будто бы смертельную инъекцию, "настойчиво попросили" многомиллионный выкуп за противоядие, по данным пресс-центра МВД Российской Федерации.

Согласно данным милиции, 4 августа с обращением к правоохранителям обратился московский предприниматель, сказавший, что рано утром этого же дня трое малоизвестных мужчин на транспорт Renault инсценировали ДТП с его Mercedes на Ломоносовском проспекте. В то время как все участники события вышли из автомобилей для осмотра повреждений, шофер Renault стукнул бизнесмена по голове, а после этого надел сверху чёрный мешок и запихнул его в свой автомобиль.
В салоне один из налетчиков сделал ему укол, сказав, что это инъекция смертельного яда. Наряду с этим за противоядие с бизнесмена запросили 25 миллионов рублей. В будущем преступники увезли его в неустановленное место и, избивая, и вдобавок угрожая убиением, "настойчиво попросили", чтобы он списался с родственниками для введения выкупа за его освобождение, сократив сумму до 7 миллионов рублей. Предприниматель исполнил притязания, и после получения денежных средств соучастники выпустили его, заблаговременно сделав укол противоядия.
1 сентября в итоге оперативно-разыскных мероприятий работники МУРа вместе с сотрудниками из МВД и при поддержке московского СОБРа в деревне Новогрязево Подмосковья задержали шестерых участников этнической организованной группы – выходцев из Средней Азии, МО и Закавказья в возрасте от 23 до 34 лет.
В итоге обыска по месту задержания были изъяты четыре пары наручников, пневматический оружие и куст растения, признанный соответственно экспертизе, коноплёй. На сегодняшний день все материалы переданы в ГСУ СКР по Москве для принятия процессуального решения.


Просмотрите еще полезную заметку по вопросу жилищная консультация. Это возможно станет весьма полезно.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Импортируем товар (оформление и учет)


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Юрия Бурыкина на тематику верного оформления и учета импортируемых товаров. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Мы с вами поболтаем об ввозе товаров. Тематика громадная и широкая, исходя из этого мы поболтаем о довольно общих вопросах, которые касаются ввоза товаров. И постараемся разобрать кое-какие вопросы, которые, возможно, имеется у вас. Мы дадим на данном вебинаре схему, по которой возможно импортировать товары, и поведаем, какие следствия у вас появятся.
В случае если у вас появятся свыше детальные вопросы, то мы их обсудим. Но кое-какие вопросы, подобные такие как управление таможенными документами либо правила работы, связанные с органами таможенной службы, – это тематика обособленного вебинара. В силу того, что тематика большая, а условий и обстановок, которые могут появиться, - большое количество.
Вот давайте посмотрим, какой у нас сейчас замысел.
  • Мы поболтаем о том, что такое ввоз.
  • Мы поболтаем, какие имеется варианты ввоза, ввоз через брокера либо самостоятельно.
  • Мы поболтаем об характерных чертах ввоза из государств таможенного альянса. И поболтаем совсем о процессе ввоза, как ввоз совершается и чем является.

Что такое ввоз?

Ввоз - это приобретение зарубежных товаров, товаров, которые произведены не на территории РФ. Таможенный альянс мы пока трогать не будем, в силу того, что он связан с перемещением товаров по нему. Другими словами, это товары, которые мы приобретаем, чтобы позже реализовать на нашем внутреннем рынке. Это полное противопоставление экспорту. Экспорт – это те товары, которые мы производим в Российской Федерации, но реализовываем их за предел каким-то зарубежным организациям.
Ввоз совершается довольно просто. Мы приобретаем товар, он пересекает границу, затем совершается процесс растаможивания и он поступает на склад. Основной документ, с которым мы сталкиваемся и который дает довольно много трудностей, – это государственная таможенная декларация. Таможенное оформление имеет довольно большое количество узких вопросов, которые нужно знать и мочь. И соответственно – это исключительный документ, который оформляется при растаможивании этих товаров. Во всем прочем у вас имеется накладные от вашего зарубежного поставщика и это все вы уже обладаете правом учесть в расходах.
Сейчас поболтаем, какие варианты ввоза совсем имеется. В силу того, что многие организации, которые желают импортировать самостоятельно, сталкиваются с громадным число вопросов, которые им нужно решить. И соответственно они ищут какую-то поддержку, чтобы их поддерживала какая-то организация и оформляла часть их документов. Но тем организациям, которые занимаются этим оформлением, не выгодно оформлять лишь часть услуги. Они занимаются пол

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Список целей благотворительной деятельности могут увеличить

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на установление гарантий благотворительной деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Виталий Ефимов.

Предлагается сверх того включить в список целей благотворительной деятельности такую цель, как содействие деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. "С целью увеличения безопасности дорожного движения общество и государство должны осуществлять коллективные меры, нацеленные на увеличение защищенности людей от вероятных отрицательных следствий дорожного движения", – акцентирует депутат.
Напомним, на сегодняшний день благотворительная деятельность может выполняться с целью:
  • общественной поддержки и защиты граждан;
  • приготовления населения к преодолению следствий стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, к предотвращению несчастных случаев;
  • оказания помощи потерпевшим в следствии стихийных бедствий, экологических, производственных либо других трагедий, общественных, национальных, религиозных распрей, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;
  • содействия упрочнению мира, дружбы и согласования между народами, предотвращению общественных, национальных, религиозных распрей;
  • содействия упрочнению престижа и роли семьи в обществе;
  • содействия защите материнства, детства и отцовства;
  • содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному формированию личности;
  • содействия деятельности в сфере профилактики и защиты здоровья граждан, и пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;
  • содействия деятельности в области физической культуры и спорта (кроме опытного спорта);
  • защиты среды обитания и защиты животных;
  • поддержки публично значимых молодежных инициатив, проектов, детского и молодежного движения, детских и молодежных компаний;
  • содействия профилактике социально страшных форм поведения граждан и т. д. (п. 1 ст. 2 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях").
Список является закрытым и не допускает расширительного толкования. "В связи с этим осуществление благотворительной деятельности в других, не установленных настоящим законом целях, может послужить причиной к признанию данных затрат благотворительной компании нецелевыми и, как расследование, повлечь отрицательные налоговые следствия в виде доначисления налога на прибыль, пени и привлечения благотворительной компании к налоговой ответственности", – акцентирует парламентарий.

Бухгалтерия - начало бизнеса


Ведущий аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Юрий Бурыкин в процессе своего вебинара поведал о том, как нужно новости бухгалтерию бизнесменам, которые только-только начинают новости свой бизнес. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас мы поболтаем о бухгалтерии в начале бизнеса. О чем будет этот вебинар? Этот вебинар - для только начинающих бизнесменов, которые вот-вот начинают, либо желают начать свою деятельность. Практически, по какой причине вебинар актуален. Дело в том, что мне практически два дня назад позвонила сестра и задала те же самые вопросы. Как раскрываться? Что предпочтительнее? Могу ли я это сделать одна либо не могу? Другими словами, этот вопрос в любой момент актуален и я надеюсь, что мы с вами его сейчас обсудим и разберем как возможно детальнее.
Примерные тематики сегодняшнего вебинара:
    1. Что платить и что сдавать? Если вы становитесь Пбоюл либо регистрируете юрлицо, то у вас появляется вопрос, куда и что нужно платить? Кому я должен и кому я не должен и без того потом. Другими словами этот вопрос появится у всех и он появляется прежде всего. В силу того, что фиксированные страховые платежи, которые ведете вы либо не ведете свою деятельность, но вы должны платить. Другие виды налогов с доходов, а имеется другие виды налогов, которые зависят не от дохода, а зависят от оборота. Другими словами, если вы что-то приобрели реализовали и у вас имеется расход, я говорю об НДС.
    2. Второй вопрос, я его вычленил из 1го: успей ранее сдать декларацию! По какой причине сдавать декларацию предпочтительнее заблаговременно, а не в последний день? И совсем, по какой причине ее необходимо сдавать вовремя, чтобы избежать каких-то неприятностей?
    3. Бухгалтер либо «я все сделаю сам». Это вопрос, который задают все только начинающие бизнесмены и начальники компаний. Вопрос "я все сделаю сам, либо мне необходимо нанимать бухгалтера" звучит все время, в силу того, что необходимо решить: или ты это делаешь сам, или это делает специалист. Но имеется таковой момент, что делать нужно там совсем мало, в силу того, что только начинающий. И на первых порах имеется таковой момент, что можете все сделать сами. Вопрос в том, где это будет чуть труднее, а где будет чуть полегче. Мы поболтаем, какие имеется плюсы и минусы бухгалтера и независимого ведения бухгалтерии.

    Что платить и что сдавать?

    Ну, давайте начнем с нашего 1го вопроса – что платить и что сдавать? Чтобы понять, как очень сильно вы попали по числу отчётностей либо количеству налогов, которые вам необходимо уплачивать - вот вам пару пунктов, которые нужно уяснить:
    1. Общая либо УСН . Не напрасно говорят, что УСН упрощает сдачу и количество отчётностей. Да это так, она упрощает не только сдачу процесс ведения бухучета. В УСН бухучет новости значительно несложнее. Чем различаются общая и УСН ? Они различаются тремя отчётностями. В УСН декларация по налогам заменяет 3 налога на один. Это НДС , налог на прибыль и налог на имущество (либо налог на имущество физических лиц, применяемый для ведения предпринимательстве ). И тут имеется таковой момент, что отчётности вам не нужно будет сдавать уже поквартально, в силу того, что НДС нужно сдавать поквартально, налог на прибыль тоже необходимо сдавать поквартально налог на имущество, в случае если я не ошибаюсь, тоже нужно сдавать поквартально. Другими словами, вместо трех отчётностей вы будете сдавать лишь один.
      Другими словами, в случае если мы посчитаем, сколько нам нужно будет сдавать – 3 умножить на четыре – это четыре квартала – 12 отчётностей. В УСН необходимо будет сдавать лишь один. Вдобавок он довольно простой, считаются доходы, какие-то страховые платежи и без того потом, и все. Он довольно простой для понимания и для сдачи любому человеку, который понимает экономическую тематику, понимает что такое затраты, что такое доходы, что такое расход. И для составления декларации ему не пригодится знать какие-то своеобразные моменты учета.
      Но имеется одно «но», которое у нас случилось с 1 июня этого года. Все организации, которые находятся на особых режимах налогообложения, для них опять возвращаются обязанности сдавать налог на имущество. Другими словами, эта льгота сейчас исчезает.
    2. Следующий период - а если имеется работники? Вот если имеется работники, то соответственно, то вам необходимо будет сдавать больше. Но имеется еще один таковой момент. Давайте разберем раздельно для ИП , раздельно для юрлица. Для Пбоюл , в случае если у него нет работников, то соответственно ему не нужно сдавать отчётность о среднесписочной численности каждый год. И ему не нужно сдавать отчётности о работниках, то есть ФСС и пенсионный фонд. В ФСС и пенсионный фонд тоже необходимо каждый квартал сдавать по одному отчётности. В случае если у него никаких работников нет, то и сдавать отчётности у него нет потребности. Исходя из этого, в случае если это ИП на УСН, то необходимо сдавать лишь декларацию по налогу на имущество раз в год. А вдруг у него имеется работники, то соответственно еще необходимо каждый квартал сдавать отчётность 4-ФСС и РСВ-1. Для юрлиц обстановка самую малость иная. Она есть в том, что a priori у юрлица не может быть работников. Другими словами, в случае если это юрлицо, то у него работники будут: взять того же председателя совета директоров, который подписывает эту отчетность и сдает эти отчётности. Другими словами, a priori считается, что если имеется деятельность, то должен быть хотя один человек занятый.
      Соответственно для юрлиц вам в любой момент необходимо сдавать отчетность по работникам: нулевую либо заполненную. Для ИП, соответственно, этой потребности обязанности нет. Помимо этого, в случае если у вас имеется работники, вам каждый год необходимо сдавать отчётность о среднесписочной численности. Для ИП этой нет потребности, в силу того, что у него нет работников, а для юрлиц это непременно.
    3. ИП либо ООО? Для ИП предусмотрено довольно большое количество форм не столь сложной сдачи отчетности, либо, напротив, имеется большое количество льгот - в случае если предоставлять декларации, в случае если у него нет каких-то показателей. Вот как раз по поводу работников мы это с вами рассмотрели.
    4. Статистический учет. Вот как раз он немножечко связан с третьим пунктом. Это отчетность в Росстат. Разные П-1, П-5. Кто работает в маленьких организациях либо планирует открывать юрлицо, он столкнется. Другими словами, это организации, которые ведут свою деятельность в конкретной сфере. Так вот: вам нужно подниматься на учет в Росстат, и сдавать отчетность в Росстат. ИП - они значительно чаще высвобождены от этой обязанности. Для ООО эта обязательство существует и тут зависит от того, какой у вас вид деятельности, чем вы занимаетесь, после этого какие ваши обороты – это два показателя основные. Кое-какие организации с конкретными видами деятельности, они должны сдавать отчетность. Это нужно стране, чтобы собирать эту данные, исследовать эти показатели. К примеру, отчётность о нанопродукции, отчётность о реализации услуг в сфере IT и т.д. В случае если у вас, к примеру, магазинчик маленькой, который торгует продуктами, то у вас сфера деятельности, которая не подходит под систематические изучения. У вас может быть раз в 3 года какое-то сплошное либо выборочное изыскание, под которое ваша организация может попасть и вас сумеют просить сдать два-три отчётности. В случае если же вы ведете какой-то специфичный вид деятельности, такой как 1 либо с х, то вам необходимо сдавать какие-то систематические отчётности. В случае если по вашему виду деятельности ведется статистический экспресс анализ, то вам нужно будет сдавать отчётности постоянно.
      К примеру, поведаю таковой увлекательный случай, у меня была малая организация, которая помой-му и ничего не нужно новости, но было одно «но». У нее соучредитель был зарубежное юрлицо, у которого было свыше 90% уставного фонда. И соответственно, вследствие этого, эта организация не попадала под небольшое учреждение, в силу того, что не отвечало условию доли уставного ф


      Изучите дополнительно нужную заметку в сфере исковое заявление об обжаловании протокола составленного по ст 14.16 коап. Это вероятно будет познавательно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Установлены притязания к обособленным видам товаров, работ, услуг, закупаемым госорганами и государственными внебюджетными фондами

Правительство России своим распоряжением от 2 сентября 2015 г. № 9261 утвердило общие правила определения притязаний к закупаемым клиентами обособленным видам товаров, работ, услуг (в частности предельных стоимостей товаров, работ, услуг). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Правилами предусмотрено формирование неукоснительного списка обособленных видов товаров, работ, услуг, их потребительских качеств и других черт (в частности предельных стоимостей) и обязательство госорганов, органов управления государственными внебюджетными фондами и местных органов вырабатывать на его базе ведомственные списки.
В один момент распоряжением Руководства РФ от 2 сентября 2015 г. № 9272 утверждены правила определения притязаний к закупаемым федеральными госорганами, органами управления государственными внебюджетными фондами РФ, их территориальными органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями обособленным видам товаров, работ, услуг.
Для составления проектов государственных (местных) контрактов на оказание услуг, продажу товаров либо на исполнение работ по постройке предмета капитального строительства попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Так, федеральные госорганы и органы управления государственными внебюджетными фондами должны утвердить конкретные притязания к закупаемым ими, их территориальными органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями обособленным видам товаров, работ, услуг. Таковой ведомственный список нужно сделать на базе утвержденного неукоснительного списка обособленных видов товаров, работ, услуг, перед коих определяются притязания к их потребительским качествам (в частности качеству) и иным чертям (включая предельные стоимости).
Например, неукоснительный список устанавливает притязания к обособленным товарам (исходя из занимаемой сотрудником должности в госоргане либо государственном внебюджетном фонде), включая притязания:
  • к автомобилям – так, их мощность должна быть не свыше 200 лошадиных сил, а большая цена – 2,5 миллионов рублей. Такие характеристики должны принимать в расчет начальники (их помощники) федерального госоргана, кроме начальника федерального агентства, заместитель руководителя федслужбы и федерального агентства, которым не запрещаеться приобрести автомашину ценой не свыше 2 млн. Начальник (помощник начальника) структурного подразделения федерального госоргана сумеет позволить себе транспорт ценой не свыше 1,5 миллионов рублей.;
  • к сотовым телефонам – их предельная цена н

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

ФАС воспретила сети "ГорЗдрав" именоваться "Аптекой оптовых стоимостей"


Столичное управление ФАС признало нарушением закона о конкуренции применение аптеками "ГорЗдрав" слогана о том, что цены в их сети являются оптовыми, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС поступило пару заявлений жителей, которые пожаловались на применение на вывесках аптек "ГорЗдрав" несоответствующего реальности выражения "Аптека оптовых стоимостей".
орган по борьбе с монополизмом согласился с тем, что, прочтя вывеску, покупатель делает вывод о том, что аптека реализовывает лекарства по оптовым стоимостям, не используя розничную прибавку. Но в процессе ревизии стало известно, что ООО "Аптека – А.В.Е." реализует торговлю в розницу медпрепаратами в розничных аптеках Москвы. Организация не является изготовителем реализуемых изделий и не занимается оптовой торговлей.
Помимо этого, оказалось, что цена лекарств в аптеках "ГорЗдрав" не является оптовой, а формируется методом начисления торговой прибавки к практической отпускной цене изготовителя. Из представленных подателями заявления чеков кроме того следовало, что цены на кое-какие товары в "ГорЗдраве" даже выше, чем в других аптеках.
УФАС пришло к выводу, что неточные сведения о продаже лекарств по оптовым стоимостям, тогда как в конечном итоге они отпускаются по розничным, формирует у покупателя ошибочное мнение, которое воздействует на выбор отчуждателя и является актом непорядочной соперничестве. ООО "Аптека – А.В.Е." признано преступившим ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку на тему консультация. Это возможно будет небезынтересно.

Налоговая служба предписала плательщиков НДС оперировать услугами операторов электронного документооборота


Все плательщики НДС должны подавать декларации по налогам лишь через операторов электронного документооборота, наряду с этим уплачивая услуги последних. Такова официальная позиция Федеральной налоговой службы Российской Федерации.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость - это исключительный отчётность, который плательщики налогов не в состоянии представить в территориальный орган ФНС самостоятельно и безвозмездно. В письме от 20 августа 2015 г. N ПА-3-17/3169@ эксперты налоговой службы растолковали, что любую налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи возможно продемонстрировать в ФНС через сайт службы. Такая возможность представлена плательщикам налогов в рамках пилотного проекта ФНС - сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности по электронным каналам связи».
Чтобы попользоваться этим сервисом и, согласно с пунктом 5 статьи 174 НК РФ, отправить отчетность в ФНС плательщик налогов непременно должен иметь опытную электронную подпись. Сертификат ключа таковой подписи возможно получить в удостоверяющих центрах, которые аккредитуются в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Полный список этих центров размещён на сайте министерства в разделении «Аккредитация удостоверяющих центров».
Но, имеется документ, который нельзя направлять в налорг через сайт. Это - налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. Согласно с пунктом 3 статьи 80 НК РФ плательщики налогов должны предоставлять такие декларации в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, и лишь через оператора электронного документооборота. Другого метода подачи декларации НДС, как информирует налоговая служба, законом не предусмотрено. Исходя из этого плательщики налогов всех групп должны оперировать услугами операторов ЭДО, которые являются коммерческими структурами и берут плату за свои услуги. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации напоминают, что не имеют отношения к ценовой политике сторонних компаний и не в состоянии на нее воздействовать.
Так, согласно с позицией ФНС, всякий плательщик налогов должен заплатить оператору ЭДО за услуги в соответствии с представлением декларации по НДС . А это значит, что похожая налоговая отчетность является платной, и практически все компании и бизнесмены должны нести добавочные затраты, которые наряду с этим не являются де-юре неукоснительными.
Как это сочетается с правами плательщиков налогов, произнести тяжело. Но разумеется, что влияниям необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на обстановку с администрированием декларации по налогу на добавленную стоимость. Так как в случае если плательщик налогов не сумеет, по каких-то причинам, попользоваться услугами оператора электронного документооборота, то его будет ожидать штраф и блокировка банковского счёта в банке за непредставление декларации по налогу на добавленную стоимость.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Рособрнадзор собирается увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

В Рособрнадзоре состоялся семинар, посвященный публичному наблюдению за государственной итоговой аттестацией. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в процессе мероприятия помощник начальника Рособрнадзора Анзор Музаев сказал о планируемых новшествах в операции осуществления ЕГЭ в следующем году. Например, учреждение намерено повысить на 10% количество аудиторий с видеонаблюдением в онлайновом режиме. Музаев напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали режима 70% аудиторий. Отмечается, что кампания ЕГЭ-2015 прошла по-максимуму открыто и прозрачно, в частности, благодаря публичным наблюдателям, и Рособрнадзор рассчитывает, что публичное наблюдение таким же образом деятельно будет выполняться и на государственных экзаменах в следующем году.
Помимо этого, учреждение планирует повысить колличество пунктов осуществления экзаменов с печатью надзорных измерительных материалов прямо в аудиториях, и неспешно исключить из надзорно-измерительных материалов задания с выбором ответов.
Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения принимаются на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.

Нового прокурорского работника Москвы нашли в Волгограде


Должность прокурорского работника Москвы, которую после коррупционного скандала покидает Сергей Куденеев, займет 58-летний прокурорский работник Волгоградской области Владимир Чуриков. Поэтому его кандидатуру занёс на согласование в моссовет генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.
Проект распоряжения МГД об одобрении кандидата расположен на сайте московского парламента. Дату первого рассмотрения документа предлагается избрать на 9 сентября.
Чуриков Владимир Викторович появился в 1957 году. Окончил Красноярский государственный институт. В различное время работал дознавателем прокурорской службы Курагинского района, прокурорским работником Саянского, Ермаковского районов Красноярского края, Октябрьского района города Красноярска. С 2007 находился на посту зампрокурора Красноярского края. В 2010 году возглавил прокурорскую службу Волгоградской области. Государственный советник юстиции 2-го класса.
Напомним, прокурорский работник Москвы Сергей Куденеев, занимавший этот пост с 2011 года, уходит в отставку самостоятельно. Карьеру Куденеева сломал инцидент с задержанием в середине июля главы управления Россельхознадзора по Москве и Подмосковью Алексея Волкова при получении поощрения в 500 000 евро. По мнению следователей, Волков дал обещание представителям бизнесмена, обвиняемого в воровстве 500 миллионов рублей., решить вопрос с его уголовным следствием. После задержания Волков свидетельствовал о том, что полученные им 500000 евро были предназначены московскому прокурорскому работнику. Не обращая внимания на то, что причастность последнего к правонарушению не определена, Куденеев написал заявление об отставке.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Крымнаш - маршрут в наше закон


С момента появления в РФ двух новых субъектов - Крыма и города Севастополь - прошло уже больше года. В далеком прошлом закончился конкретный для этих регионов переходный срок, за который они должны были интегрироваться в русского юридическую систему и экономическое пространство. Что из этого оказалось, постарался разобраться Петербургский юридический портал.
Не необходимо иметь особое правовое либо экономическое образование, чтобы понимать, что юридические и налоговые системы Украины и Российской Федерации значительно отличаются. Выйдя в 1991 году из одной точки называющиеся СССР, эти два суверенных страны пошли всякое своим методом, исходя из этого и закон, и правила ведения бизнеса по итогам оказались совсем различными.
Но так сложилось, что бывшая часть Украины - полуостров Крым в одночасье стал субъектом РФ. Наряду с этим для интегрирования в новые условия жизни его гражданам и бизнесу дали меньше года. Прецедентов этому в новейшем общемировом праве элементарно нет. Даже при объединении ГДР и ФРГ в 1990 году срок интегрирования занял, по различным оценкам, от двух до трех лет. Но обращение сейчас отправится совсем не о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться крымчанам. Мы попытаемся проследить нормативные «вехи», которые стояли на пути Крыма в Российскую Федерацию.

Крым. Начало

Фундаментальным законом, регулирующим отношенья Российской Федерации со своим новым регионом стал Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - Крыма и города федерального значения Севастополя». Этот документ за год с маленьким своего существования уже оброс множеством правок и изменений - начиная с пересмотра периодов этого самого переходного срока, установленного для крымчан.

Материалы по тематике

Крым и Севастополь официально признаны субъектами РФ

Крым и Севастополь легально признаны субъектами Российской Федерации

Перво-наперво предвиделось, что до 1 января 2015 года Крым абсолютно во всех юридических, экономических и жизненных отношениях перейдет под управление русского закона. Но фактически оказалось, что для решения некоторых вопросов этого периода очевидно мало, а для некоторых, таких, к примеру, как полный переход республики в рублевую территорию, он является избыточным.
Исходя из этого, 27 мая 2014 года был принят Федеральный конституционный закон N 7-ФКЗ, который сократил срок обращения гривны в Крыму до 1 июня 2014 года. Это стало первым настоящим опробованием для крымского бизнеса. Экономические связи с Украиной оказались через чур тесными и еще не успели утратить актуальность для крымских компаний и учреждений. К тому же, многие из них были вынуждены даже платить налоги Украине, чтобы имет


Просмотрите еще полезный материал в сфере правовая помощь. Это может быть станет небезынтересно.

Министерство финансов поведал о правилах учета доходов и затрат бизнесменам на ПСН


Самое основное, о чем сказали государственные служащие из Министерства финансов Российской Федерации Пбоюл , использующим патентную систему налогообложения по нескольким видам деятельности - книга учета доходов должна быть обособленной по всякому патенту.
В письме Министерства финансов от 30 июля 2015 г. N 03-11-11/44013 эксперты департамента налоговой и таможенно-тарифной политики ответили на вопрос плательщиков налогов об учете доходов Пбоюл , использующего патентную систему налогообложения, в книге учета доходов.
Государственные служащие напомнили, что согласно с нормами статьи 6 закона «О бухгалтерском учете» ИП, использующие особые налоговые режимы, обладают правом не новости бухучёт итогов предпринимательстве . Таких плательщиков налогов закон не обязывает предоставлять в налорги бухгалтерскую отчетность. Но, согласно с притязаниями из статьи 346.53 НК РФ, Пбоюл на особом режиме должны новости учет доходов от реализации в книге учета доходов ИП, использующего ПСН.
Форма и режим книги учета доходов для "индивидуальщиков", использующих патентную систему налогообложения, утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22.10.2012 N 135н. Наряду с этим, эксперты Министерства финансов настаивают, что ИП, которые имеют пару патентов на различные виды деятельности, должны вести обособленные книги учета доходов по всякому патенту. Это нужно для выполнения притязаний статьи 346.45 НК РФ.
Так, из пояснений Министерства финансов возможно сделать вывод, что отсутствие раздельного учета при нескольких патентах у ИП является нарушением. А это значит, что при осуществлении налоговой ревизии органом ФНС вероятно привлечение такого бизнесмена к ответственности по статье 120 НК РФ. Штраф за такое нарушение установлен в сумме 200 рублей. Но, даже при таком мелком размере пени, нужно обойтись без него, и заблаговременно обзавестись несколькими книгами учета доходов на ПСН.

вторник, 1 сентября 2015 г.

ГК и налоги


Гражданско-правовые и налоговые отношения находятся в тесной связи, потому, что большинство обязательств плательщика налогов перед страной проистекает поэтому из взаимоотношений, которые выступают объектом права гражданина. Исходя из этого, вступившие ввиду летом нынешнего года изменения в первую часть ГК России влекут и следствия налогового характера. Верховный суд РФ тёк по этому поводу кое-какие пояснения, таким образом у нас имеется тематика для очередного занимательного диалога.

Чему возможно верить

Недостоверность сведений о агентах организации – головная боль нашего бизнеса. Чему мы должны доверять, заключая сделку с партнёром? Существует информация, которую для общего сведения содержит ЕГРЮЛ. Но фактически сотрудники налоговой администрации требуют от нас, заключая сделки, проверять те же самые данные. В п. 24 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года № 25 "О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ" отмечается о том, что плательщик налогов в праве доверять информации, находящейся в реестре и не должен обосновывать либо опровергать её истинность. Отрадное решение. Но как оно будет соблюдаться фактически нижестоящими судами – вопрос пока открытый.
В какой форме следует удостоверять полномочия представителей организации? В п. 2 ст. 312 ГК РФ определено право притязания от официального лице агента удостоверенного нотариусом документа, удостоверяющего его полномочия. Имеется ряд исключений из этого правила, но общая тенденция налицо. Помимо этого, начальникам филиалов отныне кроме того следует удостоверять свои полномочия. Указания на них в учредительном документе организации уже слишком мало. Эти новации, непременно, будут полезны честным бизнесменам.
Законодатель сделал ещё одно хорошее дело. Правки в ГК России пару облегчают нам обоснование затрат при выполнении сторонами контрактных обязанностей. Сейчас закон содержит такую дефиницию, как «электронный документ, передаваемый по каналам связи» (см. п. 2 ст. 434). Следовательно, обстоятельство обмена информацией по email может быть признан по суду обоснованием того, что между сторонами заключён контракт. Но обращаю ваше внимание, что положение о потребности утверждать документы при помощи электронной подписи никто не отменял.
практика судов по этому вопросу пока остаётся досрочно противоречивой, а потому новыми положениями закона следует оперировать с осторожностью. Посмотрим, как будет использоваться эта новинка в судах.

Суды либо агенты?

Фактически время от времени появляются обстановке, когда сторона, согласно законодательству обязанная заключить контракт (к примеру, после подобающего акцептирования её оферты), увиливает от исполнения такого обязанности. Отныне согласно с положениями п. 4 ст. 445 ГК РФ РФ вам не нужно ловить непорядочного партнёра и пон